sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Bolos podres do Natal (Almeirim)

Aqui trago então a receita das broínhas que fiz na altura de todos os santos. Todos os anos gosto de experimentar uma receita nova e no ano que passou esta foi a que escolhi. Apenas acrescentei frutos secos porque gosto de os sentir nas broas e estavam-me a apetecer (pode-se dizer que estava a desejos :P ) e a preparação também a alterei um pouco. Ficaram uma maravilha! 




Ingredientes:

200 ml de água
250 g de açúcar
350 ml de azeite
5 g de canela
5 g de erva doce
750 g de farinha de trigo
Frutos secos a gosto (usei amêndoas, nozes e avelãs picados grosseiramente)

Modo de preparação:

Leve todos os ingredientes ao lume, com excepção da farinha e deixe levantar fervura.
Acrescente a farinha e misture bem até se despegar do fundo. Deixe arrefecer e amasse muito bem. 
Molde as broas e coloque-as num tabuleiro. Leve a cozer a forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Quando as retirar, deixe arrefecer um pouco e passe-as por açúcar.



Bom apetite e bom fim de semana!


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4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Se pudesse roubava uma! Beijinhos

Susana Machado disse...

bela receita! devem ser óptimos!
beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Anónimo disse...

Olá! Por favor podia dizer-me que tipo/ marca de farinha usou? Obrigada. Beijinhos

Piteca disse...

Olá, a farinha que usei foi Branca de neve.
Beijinhos doces.

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