Quando a vontade de comer um bolinho ataca, não há volta a dar, tem mesmo de sair um bolinho. Este foi feito meio de improviso para gastar umas tâmaras secas e umas passas de figos que por aqui andavam a rebolar. Ficou uma delicia, um bolinho fofinho e muito saboroso, a repetir!
Fiz assim:
Ingredientes:
10 tâmaras secas descaroçadas e picadas
10 passas de figos picados
80 g de manteiga
100 g de açúcar
2 ovos médios
1 colher (chá) de essência de baunilha
180 g de farinha com fermento
1 colher (sobremesa) de fermento
Modo de preparação:
Num recipiente bata a manteiga com o açúcar até obter um creme pálido e macio. Junte os ovos e bata novamente. Acrescente depois a essência de baunilha, as tâmaras e os figos e misture tudo muito bem. Envolva por fim a farinha e o fermento.
Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Bom apetite e bom fim de semana.
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3 comentários:
Ao ver o teu bolo deu-me saudades do bolo de figos que costumo fazer pelo natal e que neste natal não fiz! Beijinhos
Que bolo fantástico,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá
Que belo bolinho :) delicosos com certeza.
bjs
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