sexta-feira, 4 de maio de 2012

Sandes de frango e coleslaw

Esta sandes foi uma invenção do meu homem para aproveitar uns peitos de frango que por aqui tinha. Aproveitou e fez também uma coleslaw pois já há uns tempos que tínhamos vontade de experimentar. Ficou uma maravilha devo dizer, para um jantar mais leve, naqueles dias em que não apetece ter muito trabalho. Uma sandes destas e uma sopinha e ficámos jantados…eh eh!
Ele fez assim:

Sandes de frango e coleslaw4Sandes de frango e coleslaw-interior

Ingredientes:

Para o frango:

6 bifes de frango (Cortam-se os peitos)
3 dentes de alho esmagados
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 limão (sumo)
Sal e pimenta q.b.

Para o coleslaw:

1 couve pequena
1 cebola pequena
1 cenoura média
3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de alho em pó
Sal e pimenta q.b.

6 fatias de queijo mozzarella em barra q.b.
3 ovos cozidos
6 pães a gosto

Modo de preparação:

Frango: coloque os peitos de frango dentro de um recipiente e deite-lhe os restantes ingredientes. Misture muito bem e deixe marinar por cerca de 30 minutos ( não deixe marinar demais senão os bifes ficam com um sabor forte demais). Entretanto vá preparando as outras coisas.
Coleslaw: No robot de cozinha corte a couve, a cenoura e cebola já descascadas em juliana fina, coloque dentro de uma taça e reserve. Num recipiente à parte misture muito bem os restantes ingredientes e depois deite na taça por cima dos legumes e misture muito bem. Reserve no frigorifico enquanto prepara a carne.

Coleslaw

Depois de marinados, grelhe os bifes de frango num grelhador bem quente (pré-aquecido), tendo o cuidado de não os deixar passar demais para que não fiquem secos.

Peitos de frango

À medida que for acabando de grelhar os bifes coloque os pães cortados ao meio a torrar no grelhador.
Num prato coloque metades de um pão.

Pão torrado

Por cima de uma das metades coloque uma fatia de queijo.

Sandes de frango e coleslaw

Por cima do queijo coloque uma porção, a gosto, de coleslaw.

Sandes de frango e coleslaw1

De seguida coloque um bife de frango.

Sandes de frango e coleslaw2

E por ultimo metade de um ovo cortado em fatias.

Sandes de frango e coleslaw3

Coloque a outra fatia de pão por cima e sirva.

Bom apetite e bom fim de semana!

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7 comentários:

Susana disse...

Humm bela sandocha.


Bom fim de semana

Bjs

As Papinhas dos Babinhos

Romy Almeida disse...

Minha querida... vim desejar-te um Feliz Dia da Mãe :)

Bjokas

Piteca disse...

Os babinhos- Muito obrigada!! Beijinhos doces.
Romy, és uma querida minha linda! Beijinhos grandes para ti e para os teus! Espero que tenhas tido um dia muito feliz também.

Romy Almeida disse...

Amiga... já enviei o livro para o teu Email ;)

Bjokas

Piteca disse...

Romy- Oh querida obrigadíssimo, és um anjo!! Eu até tentava descarregar, mas é que nem consigo abrir a página. Eu carrego no link e simplesmente não abre, já tentei imensas vezes e não dá... Inclusive experimentei também ir ao próprio site da Britania e tentar descarregar o livro por lá mas também não consegui, não entendo porquê, enfim... :S
Mas fico-te agradecida por te teres dado ao trabalho de mo enviar. Muito obrigada mais uma vez.
Beijinhos carinhosos.

São Ribeiro disse...

ADOREI ESSA SANDES ,ESTA MESMO UMA PERDIÇÃO.
BJ

Piteca disse...

Muito obrigada São, beijinhos doces.

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