Esta foi a primeira receitinha que fiz do livrinho do Jamie Oliver, Jamie’s 30 minute meals, que o meu homem me ofereceu no Natal!
Sinceramente não sei se a fiz em 30 minutos se não, não estive a contar eh eh eh, na verdade não estava com pressa nenhuma ( estava de férias), e como tinha de ir traduzindo à medida que ia fazendo, não me preocupei muito com isso!
Em relação ao prato adorei, fica realmente muito saboroso, uma maravilha, aconselho! E para as meninas que andam à procura de receitinhas dele aqui fica a primeira de muitas que irei fazer com certeza!
Os passos na receita estão feitos tal e qual como o Jamie manda fazer para que consigamos terminar tudo em 30 minutos, neste caso seria menos tempo pois não fiz a sobremesa!
Ingredientes:
Para as costeletas:
4 costeletas de porco de boa qualidade com a pele com cerca de 180 gr ( obviamente não estive a pesar, foi o que veio à mão)
8 dentes de alho
1 colher (chá) de sementes de funcho (não usei)
1 pequeno ramo de salva fresca
Mel para salpicar
Para as batatas:
700 gr de batatinhas para assar
1/2 limão
1 colher (chá) de mostarda em grão ( usei mostarda normal)
1 pequeno ramo de salsa
Para a couve:
1 couve lombarda pequena
2 colheres (chá) de molho de menta de boa qualidade ( não usei porque não encontrei em lado nenhum)
Temperos:
azeite q. b.
azeite extra virgem q.b. ( não pus)
Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação:
Coloque as costeletas numa tábua e corte a pele e alguma da gordura. Corte a pele em fatias de cerca de 1 cm e coloque-as numa frigideira com a gordura virada para baixo para fazer os torresmos.
Entretanto lave bem as batatas livrando-se de todos os pedaços deformados. Dê uns cortes em todas elas e deite-as num recipiente grande que possa ir ao microondas. Adicione a metade do limão e uma boa pitada de sal e pimenta. Cubra com uma dupla camada de película aderente e leve ao microondas na potência máxima durante 17 minutos ou até ficarem cozidas.
Use uma pinça para virar os torresmos. Faça cortes nas costeletas e tempere-as de ambos os lados com uma boa pitada de sal e pimenta. Assim que os torresmos estiverem crocantes e dourados retire a frigideira do lume.
Entretanto divida a couve ao meio apare a base e retire as folhas exteriores. Corte em 8 fatias, coloque numa panela grande e ponha de lado.
Esmague ligeiramente os dentes de alho com a palma da mão e deite na frigideira. Volte a colocar ao lume. Puxe os torresmos e os alhos para um lado da frigideira e coloque as 4 costeletas na frigideira com a gordura virada para baixo. Use a pinça para transferir os pedaços de torresmos e alho para um tabuleiro. Espalhe as sementes de funcho pelo tabuleiro, e leve ao forno na prateleira de cima.
Deite água a ferver na panela onde colocou as couves e uma boa pitada de sal. Ponha a tampa e leve ao lume por 6 a 8 minutos, ou até ficar tenra o suficiente para se comer.
Assim que as costeletas tiverem a parte da gordura dourada deite-as na frigideira de lado. Cozinhe por cerca de 4 minutos, até ficarem douradas.
Retire o tabuleiro do forno e adicione as costeletas de porco e as folhas de salva, misture tudo muito bem enfeitando as costeletas com as folhas de salva e os torresmos. Regue as costeletas com um pouco de mel e leve novamente ao forno por cerca de 10 minutos ou até as costeletas ficarem cozinhadas com bom aspecto.
Escorra a couve num coador e volte a colocar na panela e salpique com 2 colheres ( chá) de molho de menta, uma pitada de sal e pimenta regue com um pouco de azeite extra virgem. Misture gentilmente com a pinça.
Retire as batatas do microondas. Retire cuidadosamente a pelicula aderente, certifique-se de que estão cozidas e retire as metades de limão. Adicione uma colher ( chá) de mostarda, umas boas gotas de azeite extra virgem e uma boa pitada de sal e pimenta. Finalmente pique a salsa e adicione. Parta e esmague as batatas com uma colher, misturando todos os sabores.
Sirva tudo junto.
O meu homem como não é grande fã de couve comeu com uns bróculos romanescos cozidos que depois levaram um pouco do molho da carne por cima.
Bom apetite!
17 comentários:
Amiga, adorei esta tua receita simples, ma sem duvida que é deliciosa.
Beijinhos
Ficou apetecivel Piteca!
e nunca tinha visto esses broculos.Têm aspecto tao engraçado...
Bjokas,
Rita
Um pratinho bem completo x
Amiga se as seguintes forem como essa...que venham mais! Gostei imenso da receita.
Beijinhos
Olá,Piteca!
Ficou fenomenal,a conjugação de sabores é excelente!
Recebi alguns livros de cozinha este Natal e no aniversário esse é um deles mas ainda não fiz nada de lá.
Bjinhos e bom fds
ADORO CARNE DE PORCO BEM DESSA FORMA QUE VC FEZ!
PARECE QUE SINTO O CHEIRO!! RSRS
Ficou com muito bom aspecto.
E a minha filhota adora torresmos, mas cá em casa raramente os faço...
Bjs
ADOREI AS TUAS COSTELETAS, FICARAM MESMO 5 *. BJS
Yummy, yummy! Pele estaladiça, pururucada?? Que delícia! Pra mim o acompanhamento da batata é perfeito.
Esta com um aspecto fantástico estas costeletas... Adoro torresmos : )
Gostei da receita : )
Beijinhos
Eu fico com as batatinhas todas e os verdes tá bem. Tu ficas com as costeletas :)
Essa ideia de batatas com limão pareceu-me muuuuito interessante. Vou ter de pôr em prática!
Beijinhos,
Rute
Ficou com óptimo aspecto amiga.
bjs grandes e uma boa semana p ti***
O passo a passo da receita está fantástico, bjs.
Fico-me pelas costeletas :)... Ficou espetáculo o teu prato miga
beijoca
Adoro costoletas!!e estas estao bem apetitosas!!
bjs
Olá
Parabéms pelo teu blog.
To te seguindo e espero que tu também nos siga ok
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/
Parabéns hummmmmmm
Bjinhos.
Márnia Einsfeldt
Muito obrigada miguitas!
Beijocas fofas!
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