quarta-feira, 15 de julho de 2009

Febras guisadas com maçãs

Esta ideia foi a cunhadinha que me deu, e que excelente ideia a dela diga-se de passagem! ;)
Não sei se ela costuma fazer assim, pois acabei por improvisar, mas seja como fôr ficou uma maravilha, simplesmente adorei, o sabor que a maçã dá ao prato é uma delícia! Esta é para repetir muitas vezes, sem dúvida!
Então fiz assim:



Ingredientes:

1 ou 2 febras por pessoa
1 ou 2 maçãs por pessoa
1 cebola
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 colher (sobremesa) de colorau
1 dl de polpa de tomate
Sal e pimenta preta q.b.
Água q.b.

Modo de preparação:

Num tacho ponha as febras, a cebola e os alhos picados, o colorau, a polpa de tomate, o azeite, tape com água, tempere de sal e pimenta e leve ao lume. Entretanto corte as maçãs ao meio e descasque. Junte ás febras, tape o tacho e deixe cozer. Assim que as maçãs estiverem cozidas retire do lume e sirva.

Bom apetite!

Obrigada cunhadinha, pela excelente ideia!! :) Print Friendly and PDF

12 comentários:

Mary disse...

Piteca,
Que bela sujestão.Gosto muito da carne porco com maçã.


bjs

Bella disse...

Que febrinhas mais gostosas! Vou sair daqui de babete de novo rsrsrs

bjs

Anónimo disse...

Amiga, então não vais à bola com as bananitas, hein? Mas, para ti hei-de lembrar-me de algo especial...hehe:)
Sabes que adoro salgados com fruta, pois além de exótico, é saboroso e um pretexto para evitar outros acompanhamentos calóricos (como as batatas, por ex.)! 5 estrelas! :)

Olguinha disse...

eu sou fã de todas as comidinhas que levem fruta! esta é mais uma! adoro as combinações de sabores!

Carolina Andrade disse...

Ia perguntar oque eram febras mas acho que é Carne do Porco!!! Se for, bela combiniação. Grande beijo

Anónimo disse...

Querida Piteca,
Excelente combinação.
Gosto muito de carne de porco com maçãs... como fizeste ou triturando-as e obtendo um puré de maçãs...
É muito, muito agradável.
Bjs

PS -> mandei-te um email.

Unknown disse...

fantastica esta receitinha, parabens!!!
beijocas

Piteca disse...

Muito obrigada a todas pelas vossas opiniões e dicas! ;)

Carol- Sim miga febras são bifes de porco básicamente! :)

Beijinhos doces para todas!

moranguita disse...

com maça cozidinha, hum isto cheira-me a delicia garantida.
beijocas

Piteca disse...

Moranguita- É mesmo amiga, acredita, nunca pensei que fosse tão bom! ;)
Beijinhos doces e obrigada.

Unknown disse...

Com oque devo acompanhar?

Piteca disse...

Olá Joana, as maçãs aqui já fazem de acompanhamento à carne, pelo menos a ideia é essa, mas, se achar que deve de fazer mais alguma coisa, poderá talvez acompanhar também com um esparguete ou legumes (por exemplo um esparregado que eu adoro!!), fica ao seu critério. ;)
Beijinhos doces e obrigada pela sua visita.

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;