sexta-feira, 12 de dezembro de 2008 14 comentários

Rolo de carne picada

Tal como nunca tinha feito lombo recheado, também nunca tinha feito nada disto...looool!
Foi mais uma aventura na cozinha! Eh, Eh... Para dizer a verdade, sempre pensei que desse mais luta a fazer, mas até foi bastante fácil e ficou muito saboroso! O meu homem então adorou... É uma experiência a repetir, sem dúvida! :D
Para variar, fui pesquisar na net o que é que isto levava porque eu não fazia a minima, tirei algumas ideias, mas acabei por fazer mais ao meu gosto! ;)
Aqui vai a receitinha:



Ingredientes:

500 gr de carne picada ( eu usei de vaca)
1 ovo
1 bola ( pode ser dura)
2 dl de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
1 knorr de carne
Leite q.b.Rodelas de chourição q.b.
Queijo fatiado q.b.
Alho em pó q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Água q.b.

Modo de preparação:

Num recipiente, deite a carne picada, o ovo, o pão demolhado no leite e meio escorrido e tempere a gosto com o alho em pó, sal e pimenta. Misture tudo muito bem. Estenda a carne em cima de uma folha de papel vegetal ou de um pano ( eu utilizei película aderente) de modo a formar um rectângulo. Por cima desta, ponha rodelas de chourição e, por cima do chourição, disponha o queijo fatiado. Com muito cuidado e com a ajuda do pano enrole a carne. Tranfira o rolo para uma assadeira e tempere com alho em pó, sal, pimenta, a polpa de tomate, a salsa, o knorr, o azeite, o vinho branco e um pouco de água. Leve ao fôrno a assar. Depois de assado, sirva com um arrozinho de cenoura e uma saladinha a gosto.




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quinta-feira, 11 de dezembro de 2008 4 comentários

Noodles salteados com legumes e carne

Eu sei! Não está nem perto de se parecer com comida chinesa, mas vale sempre a pena tentar! LOOOOL
Mas lá que ficou uma delícia ficou, disso não haja dúvidas! Ficou uma refeição diferente, óptima para desenjoar um pouco dos "pratos do costume"! :D
Espero que gostem...



Ingredientes:

Massa noodles q.b. ( eu usei 2 quadradinhos de massa)
1 lata de cogumelos
1 cenoura grande ralada
1/4 de couve coração de boi ou outra cortada em juliana
1/2 chouriço cortado em cubinhos
restos de carne que andem a rebolar pelo frigorifico q.b. ( Usei restos de frango assado)
2 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Num wok, deite o azeite e leve ao lume a aquecer. Deite-lhe depois, os cogumelos e deixe fritar um pouco. Adicione o chouriço e deixe tomar o sabor. Junte a couve e deixe-a cozer um pouco, mas não demais, para que esta fique estaladiça. Entretanto, ponha a massa a cozer em água e sal com uma pinga de óleo ou azeite. Junte, à couve, a cenoura e a carne cortada em pedaços pequenos, tempere de sal e pimenta e deixe cozer mais um pouco. Retire do lume e junte-lhe a massa já escorrida, misture tudo muito bem e sirva.



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quarta-feira, 10 de dezembro de 2008 4 comentários

Rabanadas ou fatias douradas ou paridas é como quiserem! LOOOOL

Mais um docinho que já é hábito fazer parte do menú de qualquer consoada! É tão simples de fazer e é tão bommmm... :D
Normalmente fazem-se com pão de fôrma, mas eu aproveitei umas bolinhas que tinha cá por casa e, devo dizer, que ficaram igualmente boas! Eh Eh Eh...



Ingredientes:

1 pão de fôrma ( eu usei 3 bolas )
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
Leite q.b.
Aroma de baunilha q.b. ( facultativo)
Açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar

Modo de preparação:

Corte o pão em fatias grossas. Reserve. Encha um prato fundo com leite, deite-lhe o açúcar e a baunilha e mexa muito bem. Se quiser pode aquecer. Parta os ovos para outro prato fundo e bata-os muito bem. Ponha uma frigideira com óleo ambundante ao lume e deixe aquecer.
Passe as fatias de pão pelo leite deixando-as absorver um pouco deste.



Retire as fatias muito cuidadosamente e passe-as pelo ovo batido.


Retire-as e deite-as na frigideira. Deixe fritar bem de ambos os lados.


Depois de fritas, retire-as para uma travessa, forrada com papel de cozinha, e deixe escorrer bem o óleo. Finalmente, passe-as por uma mistura de açúcar e canela e ponha-as numa travessa de servir também forrada com papel de cozinha. Podem ser servidas frias ou quentes, embora eu as prefira acabadinhas de fazer são uma delícia! :D

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terça-feira, 9 de dezembro de 2008 12 comentários

Campanha da amizade ( O meu primeiro miminho! :D )

A nossa querida Moonlight do Vitamina ABC , fez questão de, entre outros, destacar o meu cantinho com este selo o que me deixou muito, mas mesmo muito feliz! Muito obrigada querida por te teres lembrado de mim! :)



Cabe-me agora a mim a tarefa de destacar 12 blogues, o que não irá ser nada fácil pois gosto muito de todos, mas pronto! Os que ficarem para trás serão escolhidos numa próxima oportunidade! Então cá vai :


L'amour dans l'assiette


Receitas da Romy e não só


A culinária da Missy


Cozinhar com os Anjos


Receitas da Filipa


Cozinhar pra familia


Manga com pimenta









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4 comentários

Hambúrgueres de porco com molho de canela

Até o meu homem resolver experimentar uma vez, nunca tinha provado canela na comida, já tinha pensado nisso mas nunca tinha arriscado, então um dia, sem eu saber, arriscou ele...looool
Ficou uma maravilha, a canela dá um toque espectacular nos molhinhos, não se pode é exagerar na quantidade senão fica demasiado enjoativo.
Ele na altura fez com uns bifes, mas eu desta vez resolvi experimentar com uns hambúrgueres e também fiz umas pequenas alterações na receita! Ele adorou! :)



Ingredientes:

Hambúrgueres de porco q.b.
50 gr de margarina
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 knorr de carne
200 ml de leite
1 colher ( sopa) bem cheia de maizena
1 colher ( sobremesa) de canela
alho em pó q.b.
sal, pimenta e colorau q.b.

Modo de preparação:

Ponha os hambúrgueres na frigideira, polvilhe com o alho em pó, o colorau, deite um pouco de sal e pimenta ( tenha em atenção que é só para temperar o molho porque os hambúrgueres já estão temperados), a margarina cortada em pedaços, o knorr, a canela, o azeite e o vinho branco. Leve ao lume a fritar. Quando os hambúrgueres estiverem quase fritos, deite-lhe o leite, reservando um pouco para diluir a maizena. Quando estes estiverem prontos deite-lhes a maizena e deixe engrossar um pouco. Rectifique os temperos e sirva com um arrozinho branco.


Bom apetite!
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segunda-feira, 8 de dezembro de 2008 3 comentários

Peitinho de borrego assado no forno

Existem muitas pessoas que não gostam desta carne porque têm um sabor diferente, o meu homem e muitas das pessoas da minha familia fazem parte desse grupo de pessoas...loool
Eu, para não variar muito, adoro!!! Não só pelo sabor particular que tem mas também porque fica sempre muito tenrrinha e nunca fica seca depois de cozinhada! É uma delícia! :)
Normalmente faço-a estufada, mas desta vez apeteceu-me variar e assim aproveitei e fiz junto também uma azinha de perú para o meu homem.



Ingredientes:

1 peito de borrego ( como era só para mim só pús metade)
1 cebola média
3 dentes de alho
1 caldo knorr de carne
2 dl de azeite
1,5 dl de vinho tinto
sal, colorau e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
água q.b.


Modo de preparação:

Ponha a carne, já lavada, num tabuleiro e tempere-a com a cebola e os alhos picadinhos, o sal, a pimenta, o colorau, o caldo de carne, a salsa picada, o azeite, o vinho e um pouco de água. Leve ao fôrno a assar. Depois de assado, corte e sirva com umas batatinhas fritas e uma saladinha a gosto!

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sexta-feira, 5 de dezembro de 2008 4 comentários

Tentação de chocolate

Vi esta receitinha aqui e, não sei bem porquê ( loool), deu-me uma vontade enorme de a fazer... O nome diz tudo, este bolinho é realmente uma verdadeira tentação! :D



Ingredientes:

6 ovos
6 colheres ( sopa) de achocolatado (daquele que se mistura no leite)
8 colheres ( sopa) de açúcar
1 colher ( sopa) de fermento em pó
2 colheres ( sopa) de margarina (eu derreti)
100 gr de côco ralado ( não usei)
Leite q.b. ( usei 250 ml)
açúcar q.b. ( usei 50 gr)
achocolatado q.b. (usei 2 colheres de sopa)
maisena q.b. ( usei 1 colher de sopa)

Modo de preparação:

Bata o açúcar com a margarina. Adicione os ovos um a um. Envolva bem.
Misture o achocolatado e o fermento em pó. Por fim, envolva o côco ralado. Misture tudo muito bem. Unte uma fôrma ou um tabuleiro ( eu usei uma fôrma de fundo amovivel) com manteiga e forre o fundo com papel vegetal também untado. Verta o preparado e leve ao fôrno.
Leve um tachinho ao lume com o leite ( reserve um pouco), o achocolatado e adoce com o açúcar a seu gosto. Quando começar a ferver, regue o bolo com um pouco deste preparado. Dissolva a maizena no leite que reservou , adicione ao restante e leve novamente ao lume até engrossar (mas não muito). Espalhe este creme por cima do bolo.



Bom apetite!
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terça-feira, 2 de dezembro de 2008 5 comentários

Arroz xao xao

Nós, cá em casa, adoramos comida chinesa e então de vez em quando lá me aventuro a tentar copiar as receitinhas do restaurante onde costumáva-mos ir. E digo costumáva-mos porque o restaurante fechou, infelizmente... loooool
Pois, porque, apesar das nossas tentativas ficarem bastante saborosas, não têem nada a ver com as originais, obviamente! :P
E aqui está um exemplo das minhas tentativas, fica uma delícia, mas, é como já disse, eles lá têem os segredos deles... :) Os ingredientes eu pús tudo a olho, portanto, fica ao gosto de cada um... :)



Ingredientes:

Arroz q.b.
2 ovos
Ervilhas q.b.
1 cenoura grande cortada em cubinhos
Bacon cortado em cubinhos q.b.
1 knorr de galinha
1,5 dl de azeite
sal q.b.
Água

Modo de preparação:

Num wok, ponha o azeite e o knorr, deixe aquecer até o knorr ficar completamente derretido. De seguida, deite o arroz e deixe fritar um pouco. Entretanto, ponha a cenoura e as ervilhas a cozer em água e sal. Junte um pouco de água ao arroz até este ficar tapado, tempere de sal e deixe cozer mas não em demasia. Este, no final, deve de ficar bem soltinho. Numa frigideira, deite um fio de azeite e frite nele as gemas dos ovos, desfaça-as o mais possivel para não ficarem bocadinhos muito grandes. Quando o arroz estiver cozido, junte-lhe o bacon, os legumes já cozidos e escorridos, e os ovos fritos. Misture tudo muito bem e sirva.

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