Eu adoro caril mas, sinceramente, nunca o faço como manda a receita. Como o meu marido não é fã de côco eu nunca utilizo o leite de côco para fazer este prato, normalmente substituo sempre por natas e faço outras alterações para ficar mais ao nosso gosto. A verdade é que desaparece sempre tudo, o que é muito bom sinal! 😊
Então eu faço assim:
Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos frescos
3 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite
Caril em pó a gosto
Açafrão em pó a gosto
Jindungo em pó a gosto
Sal e pimenta preta a gosto
2 pacotes de natas light (pode utilizar o leite de côco)
Modo de preparação:
Limpe bem os cogumelos e corte-os em fatias.
Numa frigideira coloque os dentes de alho picados, o louro e o azeite e leve ao lume a fritar. Deite os cogumelos, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando estes estiverem quase prontos deite o caril, o açafrão e o jindungo, mexa bem e deixe acabar de cozinhar. Por fim acrescente as natas, envolva bem, deixe ferver mais um pouco e retire do lume.
Eu servi com quinoa e bulgur (feito tal como se faz o arroz de manteiga) e esparregado de bróculos (receita aqui).
Bom apetite e boa semana.
terça-feira, 3 de março de 2020
Improvisos,
Paleo,
Pratos Vegetarianos
Caril de cogumelos frescos à Piteca
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1 comentários:
Olá :)...
Adoro caril :).... Boa sugestão!!!
Beijocas
https://nacozinhadaleonor.blogspot.com/
Estou de volta :)
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