Fiz assim:
350 g farinha com fermento
1 colher (chá) de fermento
200 g manteiga amolecida
180 g de açúcar amarelo
6 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de água
100 g de cacau em pó
Recheio:
5 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de leite
Cobertura:
200 g de chocolate culinário
200 ml de natas
1 colher (sopa) de manteiga
Preparação:
Bolo: Misture bem todos os ingredientes, exceto o cacau, começando pelos sólidos e acabando com os líquidos.
Divida a massa em duas partes iguais e numa misture o cacau. Em duas tarteiras de fundo removível, untadas e enfarinhadas, deite colheradas das massas de forma alternada até que acabe ambas as massas. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cera de 30 minutos ou até que veja que os bolos estão cozidos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Recheio: Deite os ingredientes num tacho, misture bem e leve ao lume brando até que engrosse. Retire do lume e deixe arrefecer.
Num prato coloque um dos bolos e, se necessário, corte a parte de cima para que fique direito. Cubra com uma camada do creme (reservando um pouco para enfeitar no final). Corte também a parte de cima ao outro bolo, se necessário, para que este fique direito e coloque-o por cima do outro.
Faça a cobertura; Numa taça que possa ir ao microondas coloque o chocolate partido em pedaços juntamente com os restantes ingredientes. Leve ao microondas uns segundos, retire e mexa. Vá repetindo até que o chocolate derreta completamente.
Cubra todo o bolo com o chocolate, enfeite em volta com os pedaços de bolo que cortou, esmigalhados, e por cima com o creme que reservou do recheio e com lascas de chocolate.
O interior:
Bom apetite e bom fim de semana.
1 comentários:
Que belo bolo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/03/creme-de-abobora-apimentado.html
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