Deixo então a receita:
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
750 g de batatas
Sal
1,5 dl de azeite
1 colher de sopa de banha (não coloquei)
1 colher de sopa de margarina
2 cebolas grandes
1 folha de louro
Pimenta
Modo de preparação:
Escalde as postas de bacalhau durante cerca de 8 minutos em água a ferver, escorra e abafe-as. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Escorra e corte em rodelas grossas. Leve ao lume o azeite, a banha e a margarina. Junte as cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e deixe a cebola alourar. Enquanto isso limpe o bacalhau de peles e espinhas e faça-o em lascas grossas. Disponha metade da cebolada sobre uma assadeira, coloque por cima as batatas cortadas ás rodelas e as lascas de bacalhau. Cubra tudo com a restante cebolada e leve ao forno a alourar e a acabar de cozinhar o bacalhau.
Acompanhe com grelos ou bróculos salteados e fatias de broa.
A receita original:
FIQUEM EM CASA!!🙏
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