segunda-feira, 30 de março de 2020

Bacalhau à Minhota - Desafio do livro

Mais um desafio do livro lá no Cantinho das Cozinheiras, mais duas receitas que saíram, das quais apenas uma é obrigatória, ora uma delas é este bacalhau, que não é muito diferente de um bacalhau à Gomes de Sá e que, tal como esse, também ficou uma maravilha. Mas eu sou suspeita porque adoro pratos de bacalhau por isso, claro, tinha de o escolher!!😁
Deixo então a receita:




















Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado
750 g de batatas
Sal
1,5 dl de azeite
1 colher de sopa de banha (não coloquei)
1 colher de sopa de margarina 
2 cebolas grandes
1 folha de louro
Pimenta

Modo de preparação:

Escalde as postas de bacalhau durante cerca de 8 minutos em água a ferver, escorra e abafe-as. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Escorra e corte em rodelas grossas. Leve ao lume o azeite, a banha e a margarina. Junte as cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e deixe a cebola alourar. Enquanto isso limpe o bacalhau de peles e espinhas e faça-o em lascas grossas. Disponha metade da cebolada sobre uma assadeira, coloque por cima as batatas cortadas ás rodelas e as lascas de bacalhau. Cubra tudo com a restante cebolada e leve ao forno a alourar e a acabar de cozinhar o bacalhau.
Acompanhe com grelos ou bróculos salteados e fatias de broa.




A receita original:



Bom apetite e boa semana!


FIQUEM EM CASA!!🙏 Print Friendly and PDF

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