Deixo aqui então a receita.
Ingredientes:
Base:
225 g de biscoitos digestivos de chocolate simples
55 g de manteiga
Recheio:
3 gemas de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar branco refinado (usei amarelo)
4 colheres (sopa) de farinha de milho
600 ml de leite
100 g de chocolate derretido
Merengue:
2 claras de ovo
100 g de açúcar branco refinado
1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparação:
Ponha os biscoitos digestivos dentro de um saco de plástico e esmague-os com um rolo da massa (usei o processador). Coloque-os numa tigela. Derreta a manteiga e misture-a com os biscoitos até ficar bem combinado. Forre uma forma de tarte de 23 cm com a mistura de biscoitos no fundo e dos lados, pressionando firmemente.
Para preparar o recheio, bata numa tigela grande as gemas de ovo, com o açúcar e a farinha de milho, adicionando um pouco de leite se for preciso. Aqueça o leite quase até ferver e deite-o lentamente sobre a mistura de ovo, batendo bem com um batedor de varas.
Leve a caçarola outra vez ao lume e, mexendo sempre, deixe cozer suavemente até engrossar. Retire do lume.
Batendo, adicione o chocolate derretido e depois despeje tudo na base do biscoito digestivo.
Para preparar o merengue, bata as claras de ovo em castelo até formar montinhos e, batendo sempre, vá acrescentando cerca de 2/3 do açúcar até o preparado ficar duro e brilhante. Envolva o resto do açúcar e a essência de baunilha no merengue.
Distribua o merengue sobre o recheio da tarte, usando as costas de uma colher para lhe dar um acabamento atraente. Leve ao centro do forno previamente aquecido a 160º C, durante 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou morno
Bom apetite e bom fim de semana.
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