Este pastelão, apesar de um pouco trabalhoso, ficou uma verdadeira maravilha e obviamente tinha de ser partilhado aqui!!
Deixo então a receita.
Ingredientes:
300 g de farinha
200 g de mortadela
100 g de chourição
5 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de óleo
1/5 dl de leite morno ( 20 ml- tem de levar mais um pouco)
15 g de fermento de padeiro
1 gema
2 colheres (sopa) bem cheias de salsa picada
Farinha para polvilhar
Margarina para untar
Modo de preparação:
Numa tigela dissolve-se o fermento no leite morno, acrescente o óleo, a farinha e mexa bem a massa até descolar dos dedos, deixe levedar cerca de 1 hora. De seguida, polvilhe uma bancada com farinha e estenda a massa finamente com a ajuda um rolo dando-lhe um formato rectangular. Disponha por cima da massa as fatias de mortadela, o chourição, a maionese bem espalhada e polvilhe com a salsa picada. De seguida enrole bem, coloque o rolo num tabuleiro untado com margarina, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 200º C cerca de 20 minutos.
Nota: Chourição coloquei 200 g e ainda ponho 200 g queijo fatiado por cima do chourição, por cima da gema de ovo, polvilhei com óregãos.
Bom apetite e boa semana.
0 comentários:
Enviar um comentário