segunda-feira, 4 de novembro de 2019

Pizza de atum e tomate

Mais uma que saiu da minha cozinha... O que eu adoro isto!!😁 
Ficou maravilhosa. 



Ingredientes:

Massa:

250 g de farinha com fermento
1/4 de fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal
30 ml de azeite
Água morna q.b.

Recheio:

Polpa de tomate a gosto
1 lata de atum
Alho em pó a gosto
Cebola picada seca a gosto
2 tomates grandes maduros
Fatias de pimento a gosto
Queijo mozzarella ralado a gosto
Orégãos a gosto

Modo de preparação:

Num recipiente deite a farinha, o sal, o fermento dissolvido num pouco de água morna e o azeite. Vá deitando água a pouco e pouco e amassando até que fique com uma massa que se descola das mãos.
Amasse bem, tape e deixe descansar durante 30 minutos (se preferir pode utilizar logo).
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e coloque-a num tabuleiro para pizza.
Cubra toda a massa com polpa de tomate e polvilhe com orégãos. De seguida escorra bem o atum e espalhe por cima. Tempere com o alho e a cebola a gosto, depois distribua o tomate partido em pedaços (se achar necessário tempere tudo com um pouco de sal). Coloque no fim fatias de pimento e cubra tudo com o queijo.
Leve ao forno pré aquecido a 180º C até que a massa coza e fique douradinha por cima.

Bom apetite e boa semana. Print Friendly and PDF

2 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Dá para quantas pizzas redondas? Ficou com muito bom aspecto!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Piteca disse...

Mary, dá para uma bem grande. ;)
Beijinhos e obrigada.

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