Tive um almoço em família e aproveitei para fazer esta charlotte para levar. Nunca tinha comido bolachas speculoos, sou sincera, mas adorei! Ficou simplesmente fantástica esta charlotte, a repetir, sem dúvida!
Deixo então a receita, Sara, muito obrigada por partilhares connosco.
Ingredientes:
200 g de biscoitos champagne
200 g de chocolate de leite
30 g de manteiga
40 g de açúcar
4 ovos
100 ml de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Uma pitada de sal
60 g de speculoos ralado ( bolachas belgas)
Raspas de chocolate (não coloquei)
Modo de preparação:
Primeiro derreter o chocolate de leite em banho-maria.
Adicione a manteiga e misture bem com uma espátula. Deixe esfriar.
Separe as gemas e as claras. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. No final adicione o açúcar e continue a bater cerca de 1 minuto.
Acrescente as gemas ao chocolate que ja deve estar morno.
Em seguida, adicione as claras em castelo e misture delicadamente com uma espátula.
Para preparar o leite com chocolate, a fim de molhar levemente os biscoitos basta misturar o chocolate em pó no leite morno.
Para a montagem distribuir os biscoitos champagne que molhou rapidamente em chocolate frio (lado plano e não o lado onde há açúcar) no contorno da forma de charlotte e também no fundo ( ver fotos)
Verter metade da mistura de chocolate e cobrir com biscoitos speculoos desfeitos.
Cubra novamente com biscoitos champagne previamente embebidos no chocolate frio e verta o resto da mistura de chocolate.
Cubra novamente com uma camada de biscoitos de champagne embebidos no chocolate frio e speculoos desfeitos.
Se os biscoitos champagne forem demasiado longos, não hesite em cortá-los, para eles ficarem à mesma altura da sua forma.
Deixe descansar no frigorifico pelo menos 6 horas.
Desenforme a charlotte e decore com raspas de chocolate e speculoos.
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