Uma maravilha é o que vos posso dizer deste bolo. Fica super fôfo e faz-se num instantinho. Este fiz para levar para uma festa na escolinha da minha filhota por isso não o parti para vos mostrar o interior, como é óbvio, mas a massa é tanta (fica um bolo enorme) que não me coube toda na forma e, por isso, fiz também 6 cupcakes, e esses sim, ficaram para nós provarmos e assim já deu para vos mostrar como fica a massa por dentro! 😉
Muito obrigada minha querida Eugénia, mais uma receitinha tua que ficou aprovadíssima!!😘
Ingredientes:
2 almoçadeiras de farinha
2 almoçadeiras de açúcar (usei amarelo)
1/2 almoçadeira de óleo
1 almoçadeira de água morna
8 ovos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café
3 colheres (chá) de fermento
1 pitada de bicabornato (não coloquei)
Modo de preparação:
Misturam-se primeiro os ingredientes secos e depois abre-se uma cavidade e deita-se o óleo, o café, as gemas e a água e envolve-se tudo. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se.
Unta-se uma forma com óleo (untei com manteiga e farinha) e vai ao forno a 180ºC por cerca de 50 minutos. Só se desenforma bem frio.
Nota: Este bolo tem de ser desenformado bem frio senão desmancha-se todo porque fica mesmo muito fôfinho.
Bom apetite e bom fim de semana.
sexta-feira, 15 de novembro de 2019
Bolos,
Das amigas e amigos blogueiros
Chiffon de chocolate da Eugénia
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5 comentários:
Bolinhos grandes é que gostamos ehehe
Sabe tão bem com um cházinho... mais daqui a pouco marchava que nem te digo nem te conto :)
bjinho Pitequinha
As tuas almoçadeiras têm +/- quê? 200ml?
Bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Ficou realmente com muito bom ar :) ainda não tive sorte com os bolos chiffon!!! Esta tua receita vai ficar guardada para um desafio do cantinho ;)
Beijinho
https://acucarsal.blogspot.com/
Obrigada meninas! :)
Mary a chávena tem 250 ml.
Beijinhos para todas.
Quem diz que não a um bolo de chocolate, e se tiver esse ar fofo como o teu tem??? Eu não dizia...
bjinhos
Rita
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