Este foi um improviso do meu homem numa noite em que simplesmente apeteceu algo guloso e a minha vontade de ir para a cozinha era pouca ou nenhuma (o que por vezes também acontece… :P). Saiu um docinho simples e maravilhoso que, confesso, já foi repetido imensas vezes cá em casa! :P
Ele fez assim:
Ingredientes:
Creme de pasteleiro:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 pitada de aroma de baunilha
0,5 l de leite
3 iogurtes naturais
Amendoins torrados com sal e mel picados q.b. (costumo comprar no Lidl)
Modo de preparação:
Num tacho deite as gemas, o açúcar, a farinha e misture muito bem. Noutro tacho ferva o leite juntamente com o aroma de baunilha e adicione lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Em tacinhas (ou numa taça grande) coloque iogurte natural até meio, acabe de encher com o creme de pasteleiro e decore com os amendoins.
Bom apetite!
quinta-feira, 27 de março de 2014
Doces de colher,
Improvisos
Doce de amendoins torrados com sal e mel
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Saborosa sugestão!!!
Bjs :)
Mas que óptima mistura de sabores, adorei!
Que bela e deliciosa sugestão.
Bjs
Esse doce tem um aspecto delicioso.
O meu marido cozinha bem mas em doces não se safa
bj
Olá!
gostei muito desta sugestão!
Deve ser uma delicia!
Muito obrigada minhas queridas pela vossa visita e simpatia! :)
Beijinhos doces.
Enviar um comentário