Recebi à uns dias duas encomendas de pastéis de nata e, como eu nunca me nego, e apesar de nunca ter feito, resolvi aceitar. Lembrei-me de uma receita que tenho guardada que me foi dada no curso pelo nosso Chef e resolvi experimentar. Lembrava-me que os tínhamos feito no curso e que eram realmente muito bons, mas claro o meu forno não é igual aos fornos profissionais que atingem grandes temperaturas e como todos nós sabemos os pastéis de nata têm de ser cozidos a altas temperaturas. Apesar do meu forno só atingir os 250ºC resolvi experimentar na mesma para ver o que saía. O resultado foi fantástico, de aspecto não são assim tão parecidos com os pastéis de compra, mas de sabor não andam muito longe, são maravilhosos!
Deixo-vos a receita então:
Ingredientes:
1 l de leite
200 g de farinha
1 kg de açúcar
24 gemas
Aroma de baunilha q.b.
Casca de 1 limão
400 gr de massa folhada
Modo de preparação:
Num tacho leve o açúcar com um pouco de água ao lume até fazer ponto (32º).
Dilua a farinha em 200 ml de leite e leve ao lume o restante leite a ferver com a casca de limão. Assim que ferver adicione a farinha e retire do lume.
Junta-se o açúcar em ponto ás gemas cuidadosamente para que estas não cozam mexendo sempre. Adicione esta mistura ao leite e acrescente umas gotas de aroma de baunilha. Passe a mistura pelo passador chinês.
Unte forminhas de margarina e polvilhe com farinha, forre-as com massa folhada mesmo até ao topo da forma e encha com o preparado anterior. Leve ao forno pré aquecido no máximo, até que estes fiquem bem tostadinhos por cima. A intenção é deixar queimar mesmo para que fique com o aspecto do pastel de nata.
Notas: Eu não fiz os pastéis nas forminhas mais pequenas fiz em formas médias para que ficassem maiores, pois era o que me tinham encomendado. Assim esta receita rende cerca de 18 pastéis. Se fizerem nas tais forminhas mais pequenas deve de vos render cerca de 36 pastéis, mais coisa menos coisa.
Os pastéis de nata, como já disse no início têm de cozer em temperaturas bastante elevadas, para que fiquem bem cozidos e estaladiços por fora mas cremosos por dentro, na receita diz para levar ao forno a 450ºC, por isso é imperativo que coloque o forno no máximo (em cima e em baixo, para quem tem duas grelhas) para que os pastéis saiam bem.
Bom apetite!
17 comentários:
Estava mesmo agora a sair para ir tomar um cafézinho!!! há algo melhor que tomar café e comer uma nata??? nham nham
http://dicasedoces.blogspot.pt/
que belos pasteis!! Levo dois :)
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esses pastéis estão de dar água na boca...
beijos
Também já experimentei fazer pasteis de nata. Dão um pouco de trabalho mas valem bem a pena, não é? Esses devem estar bem saborosos!
Bjs
Vou levar a receita comigo, pois estes pastéis de nata ficaram super deliciosos,....
Queres ganhar uma forma da empresa A Metalúrgica? Vê no meu blog como ganhar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Ficaram lindos e deliciosos!
Bjs
Ficaram lindos.
Pasteis de nata é algo que já não faço... dá muito trabalho e hoje em dia o tempo é o nosso bem mais precioso. Sempre que há promoções malucas de pasteis de nata, compro sempre uns 20 ou 40 congelados, guardo na arca e sempre que me apetece... ou aparece alguém inesperado é só por no forno.
Ficaram bem apetitosos :)
Hummmm......que saborosos!!!
Bjs :)
olá! Acredito que devam ter ficado muito bons!!
Já agora gostei muito do new look... aprovado!
Bjs
Ficaram lindos amiga! Já comia pelo menos 1.
Parabéns pela imagem renovada do blog. Gostei muito.
Beijinhos grandes
Fiquei com água na boca..
beiJUs
http://feiffercereja.blogspot.com.br/
Adoro e os teus ficaram mesmo uma delicia.
bjs
Ficaram com umaspecto tão bom! :D Que vontade de comer um pastel de nata agora :D
Beijinhos e tem uma boa noite :D
Muito apetitosos!
Estão lindos e apetitosos :)
Beijinhos
Muito obrigada pelas vossas palavrinhas sempre tão bem vindas! :)
Beijinhos doces.
Enviar um comentário