segunda-feira, 17 de junho de 2013

Filetes de peixe gato fritos com cerveja e especiarias da Espiga

Esta foi mais uma invenção minha que tem uma história. E que história? Perguntam vocês… Pois bem, como podem ver no titulo diz, peixe gato frito, mas na fotos o peixe está num recipiente de ir ao forno. Ora bem acontece que era para ser mesmo peixe assado, e foi mesmo ao forno e tudo, só que, uma hora depois, quando o fui tirar para comermos, estava tal e qual como o pus e o forno não dava mais sinal de vida… é verdade, o raio do forno avariou!! Enfim, não foi por causa disso que não houve peixe, pois como se costuma dizer a tropa manda desenrascar e então lá espetei com os bichos na frigideira e lume com eles, as batatas acabei por as cozer com a pele. Como já não me lembrei de tirar fotos na frigideira, resolvi utilizar estas na mesma.
Foi mais uma forma diferente de comer peixe, nós gostámos bastante! :)
Fiz assim:

Filetes de peixe gato assados com cerveja e especiarias da EspigaFiletes de peixe  gato assados com cerveja e especiarias da Espiga-perto

Ingredientes:

1 embalagem de filetes de peixe gato (4 filetes)
1colher (sopa) de aneto da Espiga
1 colher (sopa) de alho e jindungo da Espiga
1 colher (sobremesa) de alho em pó
100 ml de azeite
100 ml de cerveja
Sal e pimenta preta q.b.
Água q.b.

Modo de preparação:

Coloque os filetes de peixe numa frigideira seguidos dos restantes ingredientes e leve ao lume até que estes fiquem cozinhados.

Filetes de peixe gato assados com cerveja e especiarias da Espiga-empratado

Sirva com batatas cozidas com a pele.

Nota: Caso não tenha o forno avariado como eu ( :P), pode colocar tudo numa assadeira e levar ao forno a 180ºC por cerca de uma hora.

Bom apetite!

Print Friendly and PDF

10 comentários:

Iza disse...

Parece ser mt bom! Adoro filetes :)
Bjs

Ana disse...

Ficou com bom aspecto :) Pelo menos tens a capacidade de encontrar alternativas. Também nao há nada como experimentar coisas novas

Lurdes Losquinhos disse...

Pelo aspeto ficaram deliciosos!
Bjs

Filomena Conceição disse...

Gostei muito desta sugestão de peixe!

Mari Paz disse...

Pues habrá que probarlos..., tienen muy buena pinta.
Un saludo.

Piteca disse...

Muito obrigada a todas pela vossa simpatia!
Beijinhos doces.

Romy Almeida disse...

Aqui adoramos e costumo fazer imensas vezes :)
Os teus ficaram uma delicia... por acaso sempre utilizar massa folhada para forrar as forminhas para a próxima de experimentar a tua massa :)

Bjkas

Marisa Valadas disse...

Que bom aspecto em esse peixinho, optima sugestão

Piteca disse...

Muito obrigada meninas! :)
Beijinhos doces.

Tertúlia da Susy disse...

Parece-me muito bem!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;