segunda-feira, 3 de junho de 2013

Bolo de laranja (Sticky orange cake) da Nigella

Mais uma receitinha que fui pedir emprestada à Nigella. :P 
Como tinha ali umas laranjas que precisava de gastar, achei que seria a oportunidade perfeita para experimentar este bolo. A receita retirei daqui e o resultado? Bem, o resultado não foi bem o que eu estava à espera se por um lado ficou um bolo bonito e tão fofo que as fatias se desfaziam quando as tentava agarrar, por outro lado, não sei o que se passou, mas o bolo ficou-me amargo!! Será que foi das modificações que fiz?? Achei um pouco estranho… 
Deixo-vos a receita e se, por acaso, alguém experimentar digam-me, por favor, se vos acontece o mesmo… é que fiquei mesmo intrigada! Será do bolo ou será mesmo azelhice minha? Tenho receio de voltar a experimentar, pois seria apenas estragar ingredientes, é que este, o destino dele foi mesmo o lixo… mal empregado, é que até estava bonitinho! :(
Enfim, nem sempre pode correr bem, certo? ;)

Bolo de laranja (Sticky orange cake) da NigellaBolo de laranja (Sticky orange cake) da Nigella- lateral

Ingredientes:

175 g de farinha com fermento ( usei sem fermento e bicarbonato de sódio)
175 g de açúcar
175 g de manteiga (usei margarina)
5 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 laranja (raspa)

Para cobrir:

75 g de açúcar
Sumo de 1 limão (usei o sumo da laranja para não se estragar)

Modo de preparação:

Unte uma forma de pão (450g). Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque numa tigela a farinha, o açúcar, a manteiga, o leite, os ovos e a raspa da laranja. Bata utilizando uma batedeira eléctrica até que todos os ingredientes fiquem incorporados. Coloque na forma e leve a cozer por cerca de 40 a 45 minutos, até que cresça e fique dourado. Quando faltarem apenas 10 minutos para que o bolo acabe de cozer aqueça o açúcar juntamente com o sumo de limão num tacho. Retire o bolo do forno e faça buracos no topo com a ajuda de um garfo. Regue com a mistura de sumo de limão (enquanto o bolo está ainda na forma) e deixe arrefecer.
Antes de desenformar passe uma faca à volta do bolo para que este se solte.

Bolo de laranja (Sticky orange cake) da Nigella- fatiaBolo de laranja (Sticky orange cake) da Nigella- fatia pertoBolo de laranja (Sticky orange cake) da Nigella- fatia perto

Bom apetite!

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7 comentários:

São Ribeiro disse...

Adoro bolos de laranja e o teu ficou uma delicia ,
Receita anotada
bjs

Iza disse...

Um bolo que sabe sempre bem :)
Beijinho

Filomena Conceição disse...

E foi muito bem escolhido, pois o bolo está com um aspecto muito apetitoso!

disse...

Amargo?
Isso é muito estranho... até porque a receita é simples...
Já fiz bolo de laranja, onde ia a laranja toda... casca e tudo... e não ficou amargo...
Mas olha... ficou com óptimo aspecto!

Mari Paz disse...

Estas recetas deben de estar ya prohibidas..., que si no este verano no vamos a caber en el bañador ¡qué pinta!....

Piteca disse...

Muito obrigada pela vossa simpatia meninas!
Jú, realmente também não consigo compreender a razão, sinto-me um pouco frustrada, pois a receita é tão simples e não leva nada demais que a possa tornar amarga. Também já fiz bolos com a laranja inteira que não me ficaram assim... enfim, vá-se lá compreender! Talvez volte a tentar (desta vez sem alterações) e depois logo digo como correu! ;)
Beijinhos doces para todas!

Ana Claudia disse...

esse bolo me parece sensacional.
beijinhos

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