quarta-feira, 29 de maio de 2013

Quiche Lorraine

Certo dia, estava eu indecisa em relação ao que havia de fazer para o jantar (para variar esqueci-me de tirar algo), quando em conversa com a amiga Leonor ela me dá a ideia de fazer uma quiche. “Mas de quê? - perguntei eu, “eu não tenho aqui nada de carne, peixe ou legumes…” Diz-me ela então: “Queijo, fiambre, presunto, etc…”
Assim que ela disse isto lembrei-me logo imediatamente desta quiche, que já não fazia à imenso tempo e por acaso ainda não tinha aqui colocado a receita! Boa ideia, mãos à obra!
Mas desta vez fiz de forma diferente.
Eu sempre tive o hábito de a fazer com massa folhada pois é bem mais rápido, mas desta vez como não tinha resolvi fazer mesmo a massa e acreditem, vale bem a pena, fica muito melhor e não demora tanto tempo assim a fazer!
Então fiz assim:

Quiche LorraineQuiche Lorraine.

Ingredientes:

Massa:

200 g de farinha s/ fermento
150 g de margarina em pedaços
1 pitada de sal
1 gema
2 colheres (sopa) de água

Recheio:

3 ovos
150 g de fiambre em cubos
150 g de bacon em cubos
1 pacote de natas (200 ml)
125 ml de leite
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.

Modo de preparação:

Massa:

No processador de cozinha coloque a farinha, o sal a margarina amolecida e a gema. Ligue o processador e deixe misturar bem os ingredientes enquanto vai deitando a água. Assim que formar uma bola está pronta. Retire a massa para uma superfície enfarinhada envolva em película aderente e leve ao frigorifico por 30 minutos.
Estenda da massa com a ajuda de um rolo e coloque-a numa forma de fundo amovível untada. Pique o fundo com a ajuda de um garfo.
De seguida espalhe  o fiambre e o bacon pelo fundo da massa. Num recipiente à parte misture os ovos com as natas, o leite e queijo ralado a gosto. Tempere de sal e pimenta, deite por cima do fiambre e do bacon e polvilhe com mais queijo ralado.

Quiche Lorraine- preparado

Leve a cozer por cerca de 45 minutos a 180ºC. Assim que estiver bem loirinha está pronta.

Quiche Lorraine- fatiaQuiche Lorraine- fatia.

Eu servi com bróculos cozidos a acompanhar.

Bom apetite!

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20 comentários:

São Ribeiro disse...

O recheio dessse quiche é mesmo ao meu gosto.
bjs

O Cantinho da Sophia disse...

Ficou linda a tua quiche. Parece deliciosa. Cá em casa gostamos imenso. Beijinhos

Lurdes Losquinhos disse...

Tem um aspeto delicioso!
Bjs

Liliana (Addicted) disse...

Que quiche tão apetitosa...
beijinhos e um bom dia :)

Minha vida de campo disse...

Adorei essa receita, aqui sempre fico na mesma situação, sem carne e sema nada, moro no campo e não tem supermercado perto. Já anotei a receita para fazer, adoro esse quiche de queijo.
Tenha uma ótima semana.

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Ficou realmente muito tentadora :D Também costumo usar base de massa folhada, mas assim deve ficar bem melhor :D

Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

Vi Furrati disse...

Adoro Quiche Lorraine... pena que não dá pra fazer o tempo todo, já que é uma bomba calórica.

Tem sorteio no meu blog, se quiser participar está convidada!

http://oblogdafenixx.blogspot.com.br/2013/05/sorteio-protecao-o-ano-todo.html

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

É uma bela quiche! :)*

Susana Louro disse...

Uma quiche fantastica, adoro quiche!!!

Beijinhos

Patrícia Pinheiro disse...

A ultima vez que experimentar fazer uma massa ficou crua, e eu fiquei mesmo triste!:(

beijinho

Piteca disse...

Muito obrigada a todas pela vossa visita e comentários! :)
Beijinhos doces.

Iza disse...

Adoro quiche...mas infelizmente o meu marido não aprecia :(
Comia uma fatia ao almoço!
Beijinho

disse...

Ficou linda!!!

Filomena Conceição disse...

Que linda quiche!

Aim'Art disse...

Ficou ótima, gosto muito de fazer quiche lorraine, acompanhada com uma saladinha... uma delícia! Beijinhos,

M & M disse...

Está com um optimo aspecto :)

Marina disse...

Ficou com ótimo aspecto!
Bjs :)

Xana Bértolo disse...

Muito apetitosa mesmo :)
beijinhos

christina fatima disse...

Ai q delicia ja sigo vc e nem sabia mais amei tudoooo q vi q receita tudo de bom, amei e voltarei muitas mais vezes...
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/

Piteca disse...

Obrigada meninas! :)
Beijinhos doces.

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