quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bolo fôfo de amêndoas

Mais um improviso para uma ocasião especial… :)
Uma verdadeira delícia!

Bolo fôfo de amêndoasBolo fôfo de amêndoas-lateral

Ingredientes:

Bolo:

175 g de farinha com fermento
1 colher (chá) de fermento
175 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar branco
75 g açúcar mascavado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água 
100 g de amêndoa picada 

Creme de ovos:

5 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar branco
4 colheres (sopa) de farinha
400 ml de leite

Para enfeitar:

100 g de chocolate preto em tablete
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite
Amêndoa picada q.b.

Modo de preparação:

Bolo: Deitam-se os ingredientes secos numa taça e misturam-se. Adicionam-se os líquidos todos e bate-se bem. Coloca-se a massa em 2 formas iguais untadas e forradas com papel vegetal e levam-se ao forno pré aquecido por cerca de 15 a 20 minutos a 180ºC.
Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer cerca de 5 minutos dentro da forma. Desenformam-se e deixam-se arrefecer em cima de uma rede.
Creme: Num tacho colocam-se todos os ingredientes misturam-se bem e leva-se ao lume até que engrosse. Deixa-se arrefecer.
Coloca-se um dos bolos num prato e barra-se com parte do creme, coloca-se o outro bolo por cima e cobre-se por cima e dos lados com o restante creme.
Para enfeitar: Coloca-se o chocolate, a margarina e o leite num recipiente e leva-se ao micro-ondas para que derreta um pouco. Retira-se e mistura-se bem até que o chocolate derreta completamente. Coloca-se a mistura numa seringa ou num saco de pasteleiro e fazem-se círculos começando no centro do bolo com círculos mais pequenos e aumentando até que não dê para fazer mais. Com a ajuda de um palito fazem-se riscos ao longo dos círculos alternando, um do centro para a ponta e depois um da ponta para o centro e assim sucessivamente até não dar mais.
Finalmente coloque as amêndoas picadas numa frigideira e leve ao lume a torrar. Enfeite toda a lateral do bolo com a amêndoa torrada.

Bom apetite!

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11 comentários:

Leonor Cerveira disse...

Olá...
Este fica para mim :).... Bjokas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Susana Louro disse...

Ficou bem bonito!!! Adoro bolinhos de amendoa, aposto mesmo que tenha ficado delicioso...

Beijinhos

Liliana (Addicted) disse...

Ficou tão giro esse bolo!
beijinhos e um bom dia :)

Luisa Alexandra disse...

Mas que lindo!
Ficou com um aspecto mesmo muito bom!

Marina disse...

Parabéns o bolo ficou muito bonito!!
Bjs :)

Beth disse...

Mt lindo este teu bolinho, adoro tudo qje leva amendoa
Bjs

Marta disse...

Adoro estes improvisos! E este bolo ficou lindo. Aceito uma fatia :)

Filomena Conceição disse...

Que lindo bolo!

Beijinhos!

Um toque de canela disse...

Ficou lindo! Um improviso perfeito!
Bjs

Romy Almeida disse...

O teu bolinho ficou mesmo lindo :)
Bjs

Piteca disse...

Muito obrigada pela vossa visita e comentários! :)
Beijinhos doces.

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