quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Carne de porco à Alentejana

Só há pouco tempo me apercebi que ainda não tinha por aqui esta receita. É um prato bastante apreciado cá por casa e até costumo fazer frequentemente, mas não sei porquê nunca me lembrei de tirar foto para colocar aqui… Vá-se lá perceber.
Fica aqui então a receita, como eu a faço:

Carne de porco à AlentejanaCarne de porco à Alentejana.

Ingredientes:
500 gr de rojões (eu costumo fazer com lombo em vez de os comprar já feitos, pois trazem sempre muita gordura)
150 gr de amêijoas já demolhadas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1 folha de louro
1/2 caldo de carne
1,5 dl de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Pickles picados ou azeitonas q.b. (facultativo)
Batatas fritas em cubos q.b.

Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola, os alhos, o azeite e o louro e leve ao lume a alourar. Acrescente a polpa de tomate e o caldo de carne e deixe ferver. De seguida coloque os rojões, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.Quando a carne estiver quase pronta acrescente as amêijoas e deixe cozinhar até que estas abram. Sirva juntamente com as batatas fritas e polvilhe com os pickles ou azeitonas.
Bom apetite!
Não se esqueçam de participar!!! Sorriso
(Cliquem na imagem para verem o desafio)

DESAFIO DE NATAL Print Friendly and PDF

11 comentários:

Marta Cunha disse...

Uma das minhas refeições preferidas amiga. Eu adoro. Beijinhos

Liliana (Addicted) disse...

Adoro, ficou perfeita!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

O Cantinho da Sophia disse...

Olá :)
Tem um excelente aspecto, ficou maravilhoso. É um prato que eu adoro.
Beijinhos

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Eu também utilizo sempre lombo de porco para tudo porque acho que as partes restantes vêm sempre com demasiada gordura! ;)

Ando a ter muitas dificuldades em decidir o que fazer para o desafio, porque tenho algumas ideias boas mas não sei se serão natalícias o suficiente. Posso participar com uma receita já antiga no blog, ou tem de ser uma receita nova? :)

Beijinhos!

edinha disse...

Uma comidinha que adoro :)
Beijinho

Rosita Vargas disse...

Esta receta me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.

M & M disse...

Eu também gosto muito desta paparoca :)

Piteca disse...

Muito obrigada meninas pelas vossas palavrinhas sempre tão simpáticas.
Joana, desde que cumpra todos os requisitos, podes utilizar uma receita que já tenhas no teu blog.
Beijinhos doces para todas.

São Ribeiro disse...

Uma refeição muito apreciada cá em casa.
A tua ficou com muito bom aspecto.
bjs

Ana Rita disse...

Tão bom, gosto tanto! :)
Bjs amiga

Piteca disse...

Muito obrigada! ;)
Beijinhos doces.

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