sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Filetes de peixe gato com queijo e béchamel

Eu costumo ter sempre por aqui filetes de peixe gato, pois cá em casa é dos peixes que mais apreciamos. Como já vêm arranjadinhos, são de fácil confecção o que dá imenso jeito em dias mais apressados. São um pouco caros, mas acho que valem a pena! Desta vez quando os retirei resolvi fazer uma receita diferente, algo que nunca tivesse experimentado e então fui procurar aqui pela net. Dei de caras com esta receita a qual decidi logo experimentar.  Resultado, eu gostei embora ache um pouco enjoativo talvez devido ao molho béchamel, já o meu homem adorou! ;)
Aqui fica a receita:

Filetes de peixe gato com queijo e béchamelFiletes de peixe gato com queijo e béchamel-empratado

Ingredientes:

500 ml de molho béchamel de compra (eu fiz caseiro)
4 filetes de peixe gato
1,5 dl de vinho branco seco (usei do normal)
Sumo de limão q.b.
3 dentes de alho pisados
2 colheres de sopa de manteiga
Pimenta moída na altura q.b.
Sal q.b.
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 cebola grande picada
150 g de queijo mozzarela ralado ou outro semelhante
Noz-moscada ralada q.b.

Modo de preparação:

Ponha os filetes num pirex e tempere com sumo de limão, os alhos pisados, um pouco de sal e o vinho. Deixe neste tempero cerca de 30 minutos.
Leve o pirex a forno quente durante 15 minutos.
Retire do forno e reserve. ( Eu aqui não percebi bem se era para retirar o molho da marinada ou não, por isso resolvi tirar!)
Entretanto refogue a cebola na manteiga. Junte este refogado ao béchamel. Espalhe o béchamel sobre o peixe. Polvilhe com um pouco de noz-moscada, o queijo parmesão ralado e por último o queijo mozzarela.
Leve novamente ao forno para assar e gratinar.
Eu servi acompanhado com arroz de manteiga.

Bom apetite e bom fim de semana!

Muito obrigada Felícia pela partilha da receita.

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7 comentários:

Joana disse...

Tem muito bom aspecto :D Viste o meu comentário sobre a minha participação para o Desafio de Natal? :D

Beijinhos :D

Addicted disse...

Deve ser bem saboroso, mas acredito que com menos bechamel possa ser melhor.
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Marta disse...

Olá amiga!
A mim esta sugestão parece-me muito bem. Deliciosa mesmo.

Beijinhos e bom fim de semana.

Tixa disse...

Parece-me muito bom.
beijinho, bom fim de semana

Cinco sentidos na cozinha disse...

Agrada-me bastante este tipo de receita! beijinhos

são33 disse...

Gostei do aspecto esta uma delicia.
bom fim de semana
bjs

Joana disse...

Piteca voltei a fazer um novo post:

http://omeubemestar.blogspot.com/2012/11/aqui-esta-novamente-minha-participacao.html

Espero que desta vez esteja tudo nos conformes :)

Beijinhos e bom Domingo :)

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