terça-feira, 5 de junho de 2012

Rolinhos de legumes e queijo- Aproveitamentos

Esta foi a minha forma de acabar com uns legumes que tinha a rebolar no frigorifico. Estive a fazer rissóis e sobrou massa, então lá pus a cabeça a funcionar mais uma vez e toca de aproveitar. E se funcionou, estes rolinhos ficaram uma maravilha acompanhados com um molhinho de soja para o meu homem e molhinho teriyaki para a je. Mas também devem de ser óptimos com molho Inglês, ou agridoce, fica ao vosso gosto. São excelentes para uma entrada.
Fiz assim:

Rolinhos de legumes com queijo fritos Rolinhos de legumes com queijo interior

 

 

 

 

 


 

Ingredientes:

Restos de massa para rissóis (receita aqui)
Restos de legumes cortados em pedaços ( eu usei bróculos e batatas cozidas, mas podem usar o que tiverem)
Queijo mozzarella q.b.
Ovo batido q.b.
Pão ralado q.b.

Molho de soja ou outro a gosto

Modo de preparação:

Estenda a massa dos rissóis e corte rectângulos do tamanho que desejar. Em cada um coloque um pouco de queijo e por cima deste uma porção de legumes. Enrole e feche bem os rectângulos, formando rolinhos. Passe-os por ovo e pão ralado.

Rolinhos de legumes com queijo

Depois, tanto pode fritar os rolinhos em óleo bem quente, como os pode colocar no forno (sempre é mais saudável) ou então congele-os e use-os mais tarde. Acompanhe-os com um molho a seu gosto.

Nota: Se quiser pode tornar estes rolinhos completamente vegan, para isso basta trocar o leite da massa por leite de soja, o ovo por um pouco de água e o queijo mozzarella por queijo de soja.

Bom apetite!

Print Friendly and PDF

13 comentários:

O Cantinho da Sophia disse...

Adorei! Bela forma de aproveitar vegetais. Muito bom!
Beijinhos

Beth disse...

Lindos e mt apetitosos estes rolinho uma excelente opção!

Bjs

Mónica Silva disse...

Piteca isto é que foi um aproveitamento excelente.

Beijinho

Bella disse...

yummy yummy! mto bons! tinha de cortar no queijo e nos ovos mas isso n é problema :) beijoca

Erva Doce e Canela disse...

Gostei da tua ideia para aproveitamento, além de que parece delicioso!

Bjcs

Luisa Alexandra disse...

Olha mas que boa ideia!
Ficaram óptimos!

RUTE disse...

Pitequinha,
que coisa mais deliciosa!
Deu-me uma vontade imensa de ir para a cozinha fazer rissois. Há séculos que não faço!!
Belissimo aproveitamento.
Beijokas.
Rute

Marta disse...

Olha que bonitos ficaram! Uma deliciosa sugestão. Bjs

Xana disse...

Adorei a ideia :)... costumo comer de queijo e fiambre que a minha mammy faz, mas estes ficam-me gravados, tenho de testar :)
beijinhos querida

Ana disse...

Que optima sugestão ! :)
beijinhos

Ângela disse...

Sugestão deliciosa para aproveitamentos!
Beijinhos

Orvalho do Céu disse...

Olá,
Gosto de recheios de legumes e hoje estava pensando em fazer um pastel com alguns... ótima receita encontro aqui...
Abraços fraternos de paz

Piteca disse...

Muito obrigada meninas pelas vossas opiniões.
Beijinhos doces.

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;