quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Pão de ló

Este pão de ló foi a minha patroa que me pediu para lhe fazer para o aniversário do filho mais novo, como ele é pequeno ainda teve de ser um bolinho simples sem cremes nem nada, que ela depois enfeitou com bolinhas de açúcar. Não sei se ficou bom, pois não o provei, mas ela disse que estava muito saboroso. E lá que estava fofinho isso estava! Piscar de olho
A receitinha é simples, acho que não há ninguém que não saiba fazer, mas deixo na mesma. Peço desculpa pela qualidade das fotos, mas foram tiradas com o telemóvel…

Pão de ló 1Pão de ló

Ingredientes:

12 ovos
O peso dos ovos de açúcar ( eu pus um pouco menos para que não ficasse exageradamente doce)
Metade do peso dos ovos de farinha ( usei já com fermento)
Margarina q.b. ( para untar)
farinha q.b. ( para polvilhar)

Modo de preparação:

Num recipiente misture muito bem as gemas com o açúcar. Adicione a farinha peneirada e misture novamente. Por fim adicione as claras batidas em castelo, envolva tudo muito bem e deite numa forma de chaminé ( neste caso utilizei sem chaminé) untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos ou até que este esteja cozido.

Bom apetite!

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17 comentários:

Susana disse...

Parece-me que ficou muito bom a avaliar pela aperência.

Beijinhos

Ana Powell disse...

Parabéns ao aniversariante.
De certeza um pão de ló bastante delicioso ♥

Marisa Duarte disse...

COm ou sem cremes tem um aspecto delicioso,e fôfo!

De cozinha em cozinha disse...

Piteca,
Tens ideia do tamanho da forma que usaste?
Beijinhos

Ana Rita disse...

Sabe sempre muito bem :)

Bjs**

Beth Martins disse...

Os bolos simples são os melhore e a massa de pão de lo fica sempre exelente, não duvides amiga.

Por isso este bolo pão de lo està 5*

Beijinhos

Catarina Collins disse...

Piteca,
Pelos vistos ficou mais que aprovado.
As fotos não interecao o que interessa e' o sabor : )
Beijinhos

Sylvie Luzio disse...

é um bolo sempre areciado aqui em casa!
está perfeito!

Sandra G disse...

Um bolo sempre delicioso.

Bjs

Bella disse...

Adoro pão-de-ló! É uma pena que leve tantos ovos... mas os doces portugueses são assim| beijoca

Ana Rita Marreiros disse...

Agora tens de fazer um para provares...

Bjokas,

Rita

RUTE disse...

Também fazia muito pão-de-bolo para os aniversários do infantário. E nessa época nem se usava a pasta americana nem nada. Recordo-me de andar a recortar um batatoon duma revista para plasticar e esperar no bolo com um palito :)
Olha o que tu me foste lembrar!!
Beijinhos.
Rute

Piteca disse...

Muito obrigada amiguitas!

Carla- Miga a forma que usei é bem grande tem 37 cm de diametro! Ficou um bolão bem grande...eh eh he!

Bella- Amiga como disse à Carla eu fiz um bolo bem grande pois era para muitos meninos, se quiseres podes fazer só metade da receitinha que fica um bolinho de tamanho normal! Assim já não gastas tantos ovos! ;)

Rute- Amiga, realmente é uma ideia bem engraçada...eh eh eh! Mas como aquele foi feito um pouco à pressa nem me lembrei sequer de fazer algo do género! :)

Beijinhos doces para todas vós!

Xana Bértolo disse...

Ó tempo k não como pão de ló.. Ficou excelente
beijo

moranguita disse...

piteca quando eu era pequenina o boo de anos era sempre o bolo de iogurte por ser simples e porque nao ha quem nao gosto. e como este e excelente para os miudos:-)
beijinhos e bom fim de semana

cozinha da tia Adelaide disse...

Um pão de lá é sempre um bolo maravilhoso, ficou de certeza muito saboroso.
Bjs e boa semana

Piteca disse...

Muito obrigada a todas! ;)
Beijinhos doces.

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