Eu, para começar, escolhi o blog da minha querida Ana Antunes, Cozinha da Anita. Vi por lá esta receita que me deixou bastante curiosa e, viciada em chocolate como eu sou, tive mesmo de experimentar! 😁
O resultado? Bem, como é óbvio não fica exactamente a massa do bolo rei a que estamos habituados, mas fica uma verdadeira maravilha e, o facto de se fazer mais rápidamente, acho que compensa! 😉
Ficou aprovadíssimo e será repetido com toda a certeza. Obrigada Ana por partilhares a receita!
Ingredientes:
350 g de farinha
30 g de açúcar
1/4 colher (chá) de sal fino
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 iogurtes naturais
80 G de manteiga derretida
150 g de chocolate em tablete (usei restos de chocolates que por aqui tinha partidos em pedaços)
100 g de frutos secos (usei nozes e amendoas)
1 colher (sopa) de vinho do porto
Raspa de uma laranja
Modo de preparação:
Juntar todos os ingredientes por esta ordem numa tigela.
Mexer com uma colher de pau ou com as mãos (mas não em demasia).
Colocar papel vegetal num tabuleiro e colocar a massa fazendo a forma do bolo.
Pincelar e decorar a gosto.
Colocar em forno pré aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos (é sempre bom fazer o teste do palito pois cada forno é um forno).
Como sempre a mamã pôde contar com a ajuda preciosa da princesa 😊
Carregue na imagem para ver o desafio
Bom apetite e bom fim de semana.
0 comentários:
Enviar um comentário