sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Pipis em molho de caril e mostarda

Como já tenho dito por aqui, os frangos que se gastam cá em casa, tal como outras carnes, são caseiros, criados pela minha sogra. E quando ela mos manda eu guardo sempre os miúdos num saco à parte para fazer os pipis, que eu tanto gosto! Já tinha bastantes juntos, estava na altura de os fazer, mas desta vez apeteceu-me fazê-los de forma diferente. A receita fui buscar aqui https://www.youtube.com/watch?v=F76Ee3aKo0M , não fiz tal e qual como no video, mas o resultado? Fantástico, simplesmente adorámos! :)




Ingredientes:

800 g de miúdos de frango
Sal e pimenta a gosto 
1 c.chá de caril em pó
1 c.chá de açafrão (não coloquei porque não tinha)
3 dentes de alho
1 ramo de salsa picada (não coloquei)
1 cravinho (usei cravinho em pó)
0,5 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 malagueta (usei jindungo em pó)
1 c.sopa de mostarda
2dl de natas (não tinha por isso usei leite)

Modo de preparação:

Coloque os miúdos na panela de pressão, seguido de todos os outros ingredientes, tape e leve ao lume a cozer por cerca de 40 minutos (conta quando começa a rodar o pipo).
Depois do tempo passado, abra a panela e deixe cozinhar mais um pouco em lume brando para reduzir o molho.


Sirva com acompanhamento a gosto. Eu servi com batatas noisettes fritas.

Bom apetite e bom fim de semana.
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