sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Almôndegas ao molho de ervas e queijo

Quando a minha filha começou a comer as primeiras sopas é que foi começar a congelar pedacinhos de frango, peru, coelho, etc para lhe ir variando as ditas. Agora, quase com dois anos e meio, já não há essa necessidade pois já come essas coisas à parte. No entanto ainda tinha bastantes pedacinhos de peru guardados na arca que já não iam ser utilizados em sopas, por isso descongelei-os todos, piquei e pus-me a inventar! Saíram estas almôndegas que, apesar de terem ficado um pouco secas por levarem apenas peru, com a ajuda do molho ficaram uma verdadeira delícia! Para a próxima junto-lhes também outro tipo de carne menos seca e assim já ficam perfeitas! 😉
Então fiz assim:





Ingredientes:

Peito de peru picado (não pesei, mas não devia de ter mais de 500 g ou 600 g)
2 colheres (sopa) de molho de soja
Salsa picada a gosto
1 colher (sobremesa) de alho moído da Suldouro
Sal fino a gosto
Pimenta branca a gosto da Suldouro
Jindungo em pó a gosto

Para o molho:

1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Polpa de tomate a gosto (pode usar tomates maduros ou de lata)
150 ml de azeite
200 ml de vinho branco
Jindungo a gosto
Salsa picada e tomilho a gosto
Sal e pimenta branca da Suldouro a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Água

Modo de preparação:

Misture muito bem todos os ingredientes das almôndegas e forme bolas, reserve.
Numa frigideira que possa ir ao forno deite a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Deixe refogar um pouco. Adicione a polpa de tomate, misture bem e deite-lhe as almôndegas.


Tempere de sal e pimenta, com as ervas e o jindungo. Acrescente depois o vinho e um pouco de água (só o suficiente para as almôndegas cozinharem sem o molho secar). Deixe cozinhar.



Assim que as almôndegas estiverem cozinhadas polvilhe tudo com o parmesão ralado e leve ao forno a gratinar. Depois de retirar do forno polvilhe com salsa picada.
Sirva com acompanhamento a gosto.

Bom apetite e bom fim de semana!

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