Esta é a forma como o meu papi faz a carne de porco à Alentejana, fica uma verdadeira maravilha por isso pedi-lhe que me ensinasse como fazia. À falta de carne de porco utilizei carne de peru e posso dizer que não me arrependi, ficou delicioso!!
Aqui fica então a receita:
Ingredientes:
1/2 peito de peru partido em cubos
4 dentes de alho
2 folhas de louro da Suldouro
Vinho tinto a gosto ( ele usa branco, mas eu não tinha)
Pimentão doce a gosto da Suldouro
Sal a gosto
1 kg de amêijoas
Pickles picados a gosto
Batatas em cubos q.b.
Modo de preparação:
No dia anterior coloque as ameijoas em água e sal para que percam a areia.
No próprio dia com duas horas de antecedência tempere a carne com os alhos picados, o louro, o pimentão doce, sal e tape com o vinho. Misture tudo muito bem e deixe marinar.
Coloque um tacho ao lume com azeite e quando este aquecer deite-lhe a carne escorrida (reserve a vinha de alhos) e deixe fritar até ganhar cor. Acrescente então a vinha de alhos e deixe cozinhar até que o vinho quase desapareça. Adicione então as ameijoas, envolva e deixe cozinhar mais um pouco para que estas abram. Por fim frite as batatas e acrescente ao restante preparado.
Transfira para uma travessa e enfeite com os pickles picados.
Sirva de seguida.
Os produtos da Suldouro que utilizei nesta receita:
Bom apetite!
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4 comentários:
ótima sugestão e gosto bastante de carne de peru carne mais magra, boa ideia.
O Cantinho dos Gulosos
Com peru nunca fiz, tenho de experimentar pois tem um ótimo aspeto. Beijinhos
Hum, interessante variação!
Gostei da ideia da carne de perú na receita :)
bjs
Adoro carne de porco á alentejana, mas com perú nunca provei!
http://bloglairdutemps.blogspot.pt/
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