domingo, 28 de setembro de 2014

Bolo de maçã e nozes pecãs

Esta foi mais uma receita que fui roubar ao livro Cake da Rachel Allen, fiz para levar a um encontro de amigos e ao mesmo tempo para celebrar os 5 anos do blogue da Gina ( A casa da Gigis) o que por pouco quase não acontecia devido à minha falta de tempo para andar por aqui. Felizmente a Gina resolveu alargar o prazo (a pedido de outra menina que adoro de coração) e então sempre deu para aproveitar o dia de hoje para participar, muito obrigada querida! ;)
A Gina pediu-nos para fazermos uma sobremesa à nossa escolha para participarmos na festa e esta foi a que escolhi, espero que gostes querida e que venham pelo menos mais 5 aninhos de muitas delicias aí na tua cozinha! :)
A receita modifiquei-a um pouco, a dela leva farinha de trigo e farinha integral, mas eu apenas coloquei farinha de trigo pois não tinha integral e utilizei nozes pecãs em vez das nozes normais pois era o que aqui tinha. Ficou simplesmente uma maravilha!
Aqui fica a receita como a fiz:


Bolo de maçã e nozes pecãsBolo de maçã e nozes pecãs-lateral

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Carreguem na imagem para ver o passatempo
Ingredientes:

300 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela moída
2 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de soda
1 colher (chá) de sal
225 g de açúcar amarelo
175 ml de óleo
3 ovos
150 ml de leite
3 maçãs cortadas em cubos de 1 cm
75 g de nozes pecãs partidas grosseiramente

Para o glacê:

150 g de açúcar amarelo
75 g de manteiga

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma  (25 cm de diâmetro) com óleo e coloque uma folha de papel vegetal também untada.
Peneire a farinha, a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de soda e o sal para uma taça grande. Acrescente o açúcar e misture.
Noutra taça misture o óleo, os ovos e o leite. Adicione à farinha e bata até ficar com uma massa suave. Envolva as maçãs e as nozes.
Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno por cerca de 55 minutos ou até que ao inserir um palito no centro do bolo este saia limpo.
Cerca de 5 minutos antes do bolo estar pronto prepare o glacê. Num tacho coloque o açúcar,  a manteiga e uma colher de sopa de água e leve a lume médio. Vá mexendo até que o açúcar se dissolva completamente e retire do lume.
Assim que o bolo estiver cozido retire-o do forno e deixe repousar na forma por cerca de 10 minutos. Desenforme depois o bolo separando-o primeiro das bordas com a ajuda de uma faca.
Aqueça novamente o glacê e pincele todo o bolo.
Deixe arrefecer antes de servir.


Bolo de maçã e nozes pecãs-fatiaBolo de maçã e nozes pecãs-fatia perto

Bom apetite e bom Domingo! Print Friendly and PDF

9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Esse bolo ficou bem apetitoso, adoro nozes pecãs :)

Gina acasadagigis disse...

Obrigada querida de coração pela tua participação, bjs

Pimentinha disse...

Que bem me sabia uma dessas fatias para acompanhar o café :)
Bjs e bom domingo

Leonor Cerveira disse...

Olá ;)....
Que aspecto estrondoso :).... 5 ***** ;)...
Beijocas
Nocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Susana Machado disse...

que lindo bolinho!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Romy Almeida disse...

É dos bolos que mais gosto... primeiro porque leva maçã que adoro e depois porque é caseiro, coisa que não dispenso nos bolos :)
Bjs e boa semana

Andrea Bitencourt disse...

Hmmmm...que bolo delicioso Piteca!!!
Adoraria uma fatia dessas agora!!!!
Beijos e linda semana pra ti!!! =)

Márcia Rocha disse...

Huuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
Sempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as Delicias que vejo.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
 
http://decolherpracolher.blogspot.com

Piteca disse...

Muito obrigada meninas pela vossa visita e pelas vossas palavrinhas sempre tão carinhosas!
Beijinhos doces.

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