quarta-feira, 30 de abril de 2014

Febras de porco bêbadas

Esta receitinha fui buscar ao cantinho Receitas fáceis e saborosas da amiga Ana, assim que as vi resolvi que iriam fazer parte da nossa refeição nesse dia, mas com febras que era o que tinha tirado. O resultado foi excelente, gostámos bastante, só achámos que tinha um pouco de ketchup a mais para o nosso gosto, para a próxima coloco menos quantidade, mas sem dúvida que é um pratinho a repetir! ;)
Alguns dos ingredientes eu não tinha por isso troquei por outros, alguns deles em parceria com a Paladin e a Suldouro.
Obrigada Ana pela partilha!

Febras de porco bêbadas-empratado Febras de porco bêbadas

Ingredientes:

8 febras de porco finas
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 chávena de ketchup da Paladin
2 colheres de sopa de molho inglês
5 colheres de sopa de whisky
1 colher de sopa de mostarda da Paladin
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de chá de alho em granulado da Suldouro
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de café de pimenta branca moída na altura da Suldouro
4 colheres de sopa de vinagre de fruta com frutos vermelhos da Paladin
1 colher de sopa de pimentão doce da Suldouro

Modo de preparação:

Tempere as costeletas com sal e um fio de azeite, misture todos os outros ingredientes numa tigela, passe as costeletas por esta mistura, de ambos os lados e grelhe-as numa grelha  bem quente.
Eu servi com esparguete e salada de alface.

Os produtos que utilizei nesta receita:


Parceria Paladin 

Parceria Suldouro
Nota: Destes produtos que utilizei, apenas tenho a constatar o seguinte, em relação ás embalagens dos vinagres da Paladin, apesar de serem muito engraçadas pois são tipo chuveirinhos quando os despejamos, o que eu achei um piadão, mas não os achei muito eficientes e eu explico porquê. É que os vinagres (principalmente os de fruta)  trazem sempre aquelas pequenas partículas que se acumulam no fundo das garrafas e que acabam por entupir esses buraquinhos tornando-se muito difícil a sua utilização.
Eu pelo menos tive imensa dificuldade em conseguir utilizar o vinagre nesta receita, pois não deitava nada, foi um castigo (daí a embalagem estar meio amachucada). 
Fica minha opinião.

Bom apetite e um excelente feriado para todos/as! Print Friendly and PDF

4 comentários:

Marta Cunha disse...

Coitadinhas das febras, que não se aguentaram com os copos ;)
Uma excelente sugestão amiga.
bjs

Sabores Autenticos disse...

Ficaram com um aspeto bem apetitoso!
Bjs

Piteca disse...

Ah Ah Ah, tive de me rir Martinha!!! Obrigada meninas!! :)
Beijinhos doces.

Ana disse...

Olá querida amiga, sinto-me muito feliz por teres experimentado a receita, deste-lhe o teu toque pessoal e ficaram com um aspecto delicioso. Um forte abraço e bom fim de semana.
Ana

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