quinta-feira, 17 de abril de 2014

Curgetes com hortelã do Jamie

Há dias tive a vontade de fazer algo diferente e ao mesmo tempo saudável e rápido para acompanhar um frango que fiz estufado. Lembrei-me logo das receitas do Jamie Oliver pois se há alguém que tenha receitas assim é ele mesmo não haja dúvidas! Agarrei no meu livro Refeições em 15 minutos, que me foi oferecido pelo meu homem no Natal, e toca de procurar algo que me interessasse, dei com esta receita que me agradou logo e pus mãos à obra!
Ele utilizou curgetes de várias cores mas como por aqui só se encontram mesmo a verdes foi o que utilizei e em vez de malaguetas, que não tinha, usei piri-piri em vagem que me foi oferecido pela Suldouro. É um acompanhamento bem diferente do habitual, mas até que gostámos bastante e com certeza iremos repetir! :)

Curgetes com hortelã Curgetes com hortelã-empratado

Ingredientes:

6 curgetes médias de diferentes cores (usei 2 grandes verdes)
5 dentes de alho
1 malagueta vermelha fresca ( utilizei 2 vagens de piri-piri da Suldouro)
1 raminho pequeno de hortelã
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Corte as curgetes em rodelas finas e coloque-as na caçarola com o azeite. Com um esmagador, esmague o alho adicione-o ás curgetes e aumente o lume para o máximo.
Pique finamente a malagueta e as folhas de hortelã e deite-as na caçarola (eu coloquei as vagens de piri-piri inteiras e retirei-as no final antes de servir). Tempere a gosto com sal e pimenta e mexa com frequência até estarem uniformemente tenras e deliciosas.
Eu servi a acompanhar um frango estufado.

O produto que utilizei nesta receita:

Curgetes com hortelã-parceria

Bom apetite!

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9 comentários:

Susana Machado disse...

Hummm...
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Food and Emotions disse...

Um acompanhamento diferente,sem dúvida ;) gostei da ideia.

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Marina disse...

Ótima sugestão!!!
Vou experimentar sem picante, porque não gosto ;)
Bjs e boa Páscoa :)

São Ribeiro disse...

Adorei a receita e vou levar pois quero muito expermentar
Bjs

Marta disse...

Uma excelente sugestão amiga! Obrigada pela partilha.
Beijinhos e boa Páscoa!

Márcia Rocha disse...

Receita anotadíssima... Huuuuuuummmmmm!!!
Algumas coisas são explicadas pela ciência, outras pela fé. A Páscoa ou "Pessach" é mais do que uma data, é mais do que ciência, é mais que fé, Páscoa é Amor.
Desejo a você e sua família muitas bênçãos nesta Semana Santa.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://www.decolherpracolher.com.br

Xana Bértolo disse...

Que belíssimo acompanhamento :) As receitas do menino jamie dão sempre certo :)
beijinhos

Ana disse...

Parece-me delicioso :)
Aproveito ainda para desejar-te uma Páscoa muito feliz cheia de amor, paz e com uma mesa repleta de coisinhas boas e sorrisos.
Um abraço sincero
Ana

Piteca disse...

Muito obrigada meninas pelas vossas palavrinhas! :)
Beijinhos doces.

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