quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Rolos de canela (cinnamom rolls) e caramelo de nozes pecans

Vi uma vez uma receita deste género num programa do Food Network, o Diners drive ins and dives e fiquei com ela fisgada para a fazer, mas o problema era que não encontrava as benditas pecans em lado nenhum. No fim de semana antes da passagem de ano fui ao mercado e até fiquei surpreendida quando lá as encontrei, fiquei toda contente, trouxe logo com a ideia de a fazer para a passagem de ano. Segundo problema, quando fui procurar pela receita do programa na net, a que encontrei nada tinha a ver com a que vi no programa… lá fui eu ver se conseguia encontrar alguma que se parecesse com a do programa… nada!
Acabei por fazer uma junção de duas receitas, a do programa (pelo menos o que eu me lembrava) e esta que encontrei
aqui. O resultado não podia ser melhor, ficou uma verdadeira tentação, simplesmente adorámos e então quentinho acabado de fazer… hummm!! Fantástico mesmo, só de pensar já me apetece comer… hi hi hi!! Mais uma vez utilizei um dos excelentes produtos que me foi gentilmente oferecido pela Suldouro.
Então fiz assim:

Rolos de canela e caramelo de nozes pecãsRolos de canela e caramelo de nozes pecãs-ParceriaRolos de canela e caramelo de nozes pecãs-ladoRolos de canela e caramelo de nozes pecãs-lateral perto

Ingredientes:

1 colher (sopa) de fermento de padeiro
1/3 chávena de leite
1/8 chávena de açúcar
2 ovos
2 1/4 chávenas de farinha sem fermento
1/2 colher (sobremesa) de sal
6 colheres (sopa) de margarina amolecida

Para o caramelo:

3 colheres (sopa) de margarina derretida
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de nozes pecans partidas

Para rechear:

2 colheres (sopa) de margarina à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar amarelo
3 colheres (sopa) de canela moída da Suldouro

Modo de preparação:

Dissolva o fermento no leite morno e deixe ficar por 10 minutos.
Num recipiente à parte misture o açúcar, os ovos, a farinha e o sal (pode usar a batedeira se preferir). Acrescente a mistura de fermento e amasse até que fique tudo bem misturado. Adicione a manteiga e amasse por mais 5 a 7 minutos. Forme uma bola e deixe-a levedar num recipiente coberto com película aderente durante 1 1/2 a 2 horas (tem de dobrar de tamanho).
Unte uma forma redonda com manteiga e reserve (eu coloquei papel vegetal no fundo para ter a certeza que não pegava).
Misture a margarina derretida com o açúcar e as pecans e coloque no fundo da forma.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e estenda-a na forma de um rectângulo com 20 cm x 36 cm.
Pincele a massa com a margarina à temperatura ambiente, polvilhe tudo com o açúcar amarelo e depois com a canela. Enrole o rectângulo de massa como se fosse uma torta. Com uma faca afiada corte 7 rolos e coloque-os na forma por cima do preparado anterior. Tape com película aderente e deixe levedar novamente por cerca de 1 hora.

Rolos de canela e caramelo de nozes pecãs-formaRolos de canela e caramelo de nozes pecãs-forma cobertaRolos de canela e caramelo de nozes pecãs-levedados

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35-40 minutos.

Rolos de canela e caramelo de nozes pecãs-cozidos

Deixe arrefecer na forma por cerca de 5 minutos antes de desenformar.

Rolos de canela e caramelo de nozes pecãs-fatiaRolos de canela e caramelo de nozes pecãs-fatia pertoRolos de canela e caramelo de nozes pecãs-fatia partida

Bom apetite!

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13 comentários:

São Ribeiro disse...

Lindos e imagino-os uma verdadeira delicia.
Adorei
bj

Susana Louro disse...

Que delicia, ate faz crescer agua na boca...

Beijinhos

Cozinha Caseira disse...

Uau...

Deve estar delicioso. Adorei a sugestão.

Bjs
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

Estão mesmo gulosos esses rolinhos, fantásticos!

Marina disse...

Ficaram fantásticos e deliciosos!!!!
Bjs :)

Sabores Autenticos disse...

Lindos e deliciosos!
Bjs

Papinha Doce disse...

Nunca provei nozes pecan, são boas? O sabor é igual às nossas tradiiconais nozes?
Bjs

Marisa Valadas disse...

Que gulosos!

Piteca disse...

Muito obrigada meninas!
Papinha doce, as pecans sabem exactamente ao mesmo que as nossas nozes, só têm uma forma diferente. Fiquei surpreendida, se soubesse tinha feito logo com as nossas nozes e pronto em vez de andar à procura destas feita tonta...ah ah ah!! Até porque estas são bem mais caras... :P
Beijinhos doces para todas.

Xana Bértolo disse...

Tb nunca encontrei as famosas pecans, mas se dizes que o sabor é igual acho que vou desistir de procurar!!!
Ficaram mesmo fixes esses rolos, adorei :)
beijinhos

Selene disse...

Que aspeto maravilhoso!
Ficou lindo
Bjs

Ana Teles | Telita disse...

Que ar apetitoso!

Deixo um desafio para uma receita para a minha festa de aniversário!



Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha

Jorge Iglesias disse...

Tienen una pinta estupenda y el resultado es fantástico.
Saludos
Jorge

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