sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Tarte de noz

Mais uma receita que fez parte da mesa de consoada. Como tinha muitas nozes resolvi ver se encontrava algo diferente onde pudesse utilizá-las. Encontrei bastantes com muito bom aspecto, mas acabei por fazer uma mais ao meu gosto. O resultado foi uma tarte cremosa, rápida de fazer e deliciosa, nós adorámos!
Fiz assim:

Tarte de noz e melTarte de noz e mel-ladoTarte de noz e mel-perto

Ingredientes:

1 base de massa quebrada
200 g de açúcar amarelo
200 g de nozes moídas
3 ovos
2 pacotes de natas (4oo ml)
Metades de nozes para enfeitar

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de fundo amovível e coloque nela a massa, faça uns furos com a ajuda de um garfo e reserve.
Numa panela misture as natas com o açúcar e leve ao lume até que o açúcar dissolva, acrescente então as nozes e deixe ferver. Retire do lume e acrescente os ovos batidos, mexendo sempre. Coloque o preparado na forma, enfeite com as metades de nozes e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Depois de cozida deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Tarte de noz e mel-partida

Bom apetite e bom fim de semana!

Print Friendly and PDF

7 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Tem um aspecto tão bom essa tua tarte, e eu adoro noz :)

Susana Louro disse...

Adorei o aspecto dessa tarte.. Eide de fazer....
Beijinhos bom ano

M & M disse...

Deve ser uma delicia :)

edinha disse...

Adoro coisas com nozes .Deve ser deliciosa esta tarte :)
Beijinhos

Marina disse...

Ficou com um aspecto delicioso!!!
Bjs :)

Ana disse...

Estou conquistada, esta tarte de noz é bem do meu gosto!
Beijinhos
Ana

Piteca disse...

Muito obrigada minhas lindas! :)
Beijinhos doces.

Número total de visualizações de página

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;