Mais um bolinho retirado do meu livro 101 Cakes & Bakes e mais um que foi aprovadissimo, na receita original leva laranja, mas como não tinha na altura, coloquei marroquinas. Fiz este bolo para mais um almoço em família e todos adoraram!
Aqui fica então a receitinha:
Ingredientes:
2 marroquinas grandinhas
175 g de margarina amolecida
175 g de açúcar mascavado
3 ovos
175 g de farinha com fermento
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
50 g de amêndoas picadas
Açúcar em pó para enfeitar
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 190º C. Unte e enfarinhe uma forma redonda funda de 23 cm.
Descasque as marroquinas e retire-lhes os caroços ( no livro utilizam a laranja com a casca, mas eu não pus a casca porque não gosto) e desfaça-as no processador de cozinha até ficar com um puré. Acrescente a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha e o bicarbonato de sódio e triture por 10 segundos, até que fique uma massa macia. Deite na forma e alise o topo.
Coza por 25-30 minutos, até que o bolo cresça e fique dourado.
Deixe arrefecer na forma durante 5 minutos e desenforme para cima de uma rede.
Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
13 comentários:
Tem um aspecto fabuloso!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esse bolinho esta fantastico, adorei o aspecto dele.
Beijinhos
Tem muito bom aspeto, gostei muito, bjokas
O bolo ficou muito bonito e com um aspecto delicioso!!!
Bjs :)
O bolo ficou lindo e apetitoso! bjs
Que lindo está esse bolo, tão apetitoso e com aquele aspecto caseiro que adoro!
Belo bolinho amiga!
Admiro a tua boa disposição!
<3
bjinhos
Ficou um bolo lindo e tem um interior delicioso
Bj
Bem bonito:)Até apetece tirar uma fatiazinha :)
Beijinhos
Lindo e apetitoso!
Bjs
Adorei o interior e ficou enorme. Bjs
Que bonito e bom aspeto tem esse bolo. deve estar excelente
Bjnhos
Muito obrigada a a todas pela vossa simpatia! ;)
Beijinhos doces.
Enviar um comentário