sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Fígados de frango na frigideira

O meu homem é doido por isto, valha-me Deus!!! E é certo que faz muito bem, pois tem muito ferro (coisa que eu até preciso) mas, epá… o sabor… xii, não consigo mesmo!!! Mas adoro cozinhar, pois adoro o cheiro que deita e também gosto de molhar o pãozinho no molhinho (que é tudo aquilo que não preciso) e juro que também me esforço para comer um pouco dos fígados, mas pronto, sabe mal, o que é que hei-de fazer?!  :P
Então aqui fica a receita como eu a faço:

Figados de frango

Ingredientes:

2 embalagens de fígados de frango (desta vez comprei pois a sogra não tinha)
4 dentes de alho laminados
2 folhas de louro
100 gr de margarina
100 ml de óleo
1/2 knorr de galinha
Sal e pimenta preta q.b.
1/2 limão (sumo) ou vinagre a gosto

Modo de preparação:

Coloque os fígados (já lavados e arranjados) dentro de uma frigideira. Coloque de seguida todos os outros ingredientes, exceto o limão, por cima dos fígados e leve ao lume até que estes fiquem bem cozinhados. Assim que estes estiverem prontos, regue com o sumo de limão (ou vinagre) e mexa bem. Sirva de seguida.

Bom apetite e bom fim de semana!

Não se esqueçam, podem participar até dia 15 de Dezembro!!
(Cliquem na foto para verem o desafio)

DESAFIO DE NATAL

Print Friendly and PDF

9 comentários:

Pedro disse...

Que bom aspecto. Nunca comi fígado de frango, só de vitela.
Beijinhos*

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Não me parece mesmo o tipo de prato que eu apreciaria, embora já tenha lido imenso sobre os benefícios de comer fígado ;) Talvez um dia, quem sabe :P

Beijinhos e bom fim-de-semana :D

Liliana (Addicted) disse...

Isso tem bom aspecto :)
beijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Cininha disse...

Fígado até gosto mas de galinha também não :-)

Mary - Strawberrycandy disse...

Piteca aqui vai a minha participação: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2012/12/pao-de-lo-receitas-da-piteca-desafio-de.html

Beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Sou como tu, não é um prato que me agrade muito....
Beijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

Ana Claudia disse...

Não sou fã do fígado de frango, gosto da moela, mas está com ótimo aspecto.
Beijinhos, boa semana
Aninha

Piteca disse...

Muito obrigada pelas vossas opiniões! ;)
Beijinhos doces.

Bella disse...

Desculpa pelo comentário Piteca, mas o ferro do fígado não é assimilável devido à acidificação que causa no sangue... se precisas de ferro é fazer sumo de cenoura e maçã e de beterraba com cenoura e beber todos os dias... é uma transfuão de ferro facilmente assimilável. Beijos

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;