domingo, 27 de março de 2011

Delicia tricolor de bolacha recheada

Este docinho foi uma quase reprodução de um doce que o meu homem e a minha cunhada comeram num passeio que fizemos a Évora e adoraram. A diferença entre este e o que eles comeram lá é que este leva frutas e o outro levava apenas bolacha tipo maria picada. Mas vocês podem fazer como entenderem claro! Podem acreditar que de qualquer das maneiras o doce fica uma tentação!! Piscar de olho
Desta vez o autor foi o meu homem com uma pequena ajuda minha no creme de pasteleiro porque ele não o sabia fazer…eh eh eh!
Então ele fez assim:

Delicia tricolorDelicia tricolor 1

Ingredientes:

1 embalagem de mousse

Creme de pasteleiro:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
1 pitada de aroma de baunilha
0,5 l de leite

Fruta:
250 gr de morangos
60 gr de amoras
60 gr de mirtilhos
3 colheres (sopa) de açúcar

20 gr de chocolate preto picado
18 bolachas recheadas sabor amora

Modo de preparação:

Faça a mousse conforme vem indicado na embalagem e coloque no frigorifico.
Num tacho deite as gemas, o açúcar, a farinha e misture muito bem. Noutro tacho ferva o leite juntamente com o aroma de baunilha e adicione lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Em outro tacho deite as frutas bem lavadas juntamente com o açúcar e leve ao lume a ferver até que as frutas se comecem a desfazer. Retire do lume e deixe arrefecer.
Pegue em 6 taças ou copos e coloque em cada um duas bolachas partidas em bocados e um pouco de chocolate picado. Por cima coloque um pouco do preparado das frutas, depois coloque uma porção de creme de pasteleiro por cima das frutas e finalize com a mousse. Decore cada taça ou copo com uma bolachinha recheada.

Bom apetite!

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11 comentários:

Susana disse...

Bem, só pelo aspeto já convence!!! Fazem umas taças bem bonitas, adorei a conjugação dos doces... expetacular!

beijinhos

Isabel Salvador disse...

E ficou muito elegante amiga,gostei muito inspirado o teu homi,bjokinhass

Beth Martins disse...

São este doce ficou uma verdadeira tentação dificil de resistir, sem falar na apresentação que mal se olha cresce logo àgua na boca.

Parabens aos dois ficou muito tentador.

beijinhos

Sandra G disse...

Ui, isso deve ser uma perdição.

Bjs

Ana Rita Marreiros disse...

Bemmmmm....voçês os dois são uma bomba na cozinha!!!Este doce está fantástico!!!

Bjokas
Rita

moranguita disse...

piteca mas que bom! essa mistura de sabores promete.
parabens ao cozinheiro hehe

Ana Rita disse...

Deve ser mesmo bom :) E tem cá um aspecto :)

Bjs**

Lourdes Sabioni disse...

Fiquei suspirando por uma tacinha dessa...aqui é tão difícil amoras e mirtilos!!!ai,ai,ai!!!
Beijos!

Gina acasadagigis disse...

Querida,

Deve ter ficado uma delicia, parabéns ao teu homem, eheheh, bjs

Piteca disse...

Muito obrigada miguitas!! :)
Beijinhos carinhosos!

Xana Bértolo disse...

K homens prendados nós temos :)... Ficou com uma apresentação fenomenal amiga..
beijinhos

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