domingo, 28 de novembro de 2010

Tintureira em cebolada

Tanto eu como o meu homem adoramos tintureira, é um peixe muito saboroso, que no fim de cozinhado se desfaz na boca e tem uma particularidade que, pelo menos, o meu homem adora, tem poucas espinhas, ou seja quase nenhuma mesmo... tem apenas a do centro! Ai a preguiça... :P
É um peixe muito utilizado nas caldeiradas, que eu adoro! Eh Eh! Mas devo dizer que cozinhado desta forma também ficou muito saboroso, a repetir, sem dúvida! :)
Então fiz assim:


Ingredientes:

1 embalagem de postas de tintureira congelada (deixar descongelar)
1 cebola
1 folha de louro
3 dentes de alho
1/2 knorr de peixe
1/2 pacote (200ml) de polpa de tomate ( 100 ml)
Sal e pimenta preta q.b.
1 dl de azeite
Água q.b.

Modo de preparação:

Numa frigideira ponha as postas de tintureira, a cebola cortada em rodelas, os alhos picados, o louro, o knorr, o tomate, o azeite, tempere de sal e pimenta e acrescente um pouco de água. Leve ao lume até que a tintureira coza. Acompanhe com umas batatas cozidas.

Bom apetite!
Print Friendly and PDF

5 comentários:

Ana Powell disse...

Se tem poucas espinhas eu também sou fã dele.
Excelente aspecto ♥

Sandra G disse...

Nunca comi.É parecido com que peixe?
Se tem poucas espinhas o meu marido ia adorar.

Bjs

Xana Bértolo disse...

Nunca provei tintureira... Ficou com bom aspecto o teu prato :)
beijoca

Natália Eleutério disse...

Uma excelente sugestão vou testar este peixinho, bjs.

Piteca disse...

Muito obrigada meninas pelas vossas palavrinhas!
Sandra, amiga sinceramente não te sei dizer, acho que nunca comi nenhum peixe que se parecesse com tintureira... :S Experimenta e logo ves! :)
Beijinhos doces para todas.

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;