quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Pasta Americana / Portuguesa caseira

A minha ideia para o Halloween, para enfeitar a mesa dos bolos era fazer uma abóbora enfeitada, mas as coisas não correram lá muito bem... :P
Primeiro foi a pasta americana, eu encomendei, porque por aqui não se vende em lado nenhum, mas à ultima da hora disseram-me que não iria chegar a tempo da festa, enfim, primeiro precalço, quase desisti de fazer o bolo, mas não não iria ser assim tão fácil...fui em busca de uma receita de pasta americana para experimentar fazer cá em casa, já uma vez experimentei, mas não saiu tão bem como devia, mas resolvi experimentar novamente! A receitinha
fui buscar aqui ela tem um video no youtube que ajuda imenso a perceber como se faz! Eu mudei alguns ingredientes porque não os encontro por aqui, mas saiu muito bem na mesma, ficou óptima!
Aqui fica a receitinha como eu a fiz:




Ingredientes:

250 ml de água
5 colheres ( sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de mel
7 colheres (sopa) de margarina
2 a 3 kg de açúcar impalpável ( para obter o açúcar impalpavel junte para cada 500gr de açúcar em pó, 3 colheres (sopa) de maizena)

Modo de preparação:

Num tacho deite a água e a gelatina e deixe repousar um pouco para que esta hidrate. Depois leve ao lume em banho maria e assim que a gelatina estiver dissolvida junte o mel e a margarina, continue sempre a mexer até que a margarina derreta completamente. Deite num recipiente parte do açúcar peneirado e junte-lhe o liquido e vá misturando bem, deite numa bancada e vá acrescentando sempre mais açúcar até que a massa se desprenda da bancada e dos dedos. Tem de ficar uma massa bem lisa. Depois enrole-a em pelicula aderente e guarde até que seja necessário utilizar.
Depois de pronta se quiser utilize corantes alimentares para a tingir nas cores que desejar, neste caso eu usei vermelho e amarelo para fazer o laranja:



E o verde:



Depois é só aplicar! No próximo post já vos mostro como apliquei a minha! :)

Bom apetite!

Obrigada Otávia por partilhares a receitinha connosco! Print Friendly and PDF

22 comentários:

Anónimo disse...

♥ Piteca
que saudade!!! Poxa, senti tua falta!!!!
Cuidado para não comer muito. Olha a balança kkk. Até parece que me incomodo kk. Me visite mais vezes. Gosto muito de ler teus recadinhos.
Beijos mil querida.

Ana Powell disse...

Obrigada por compartires os teus conhecimentos ♥

Mary disse...

Olá,Piteca!
Bela sujestão,e obrigado pela receita.



Bjinhos

disse...

Uauuuuuu
nem sei o que dizer.
parece mesmo mas mesmo de compra.
está perfeita!
E olha que fazer em casa ainda fica mais barato... porque a pasta americana é muito cara.
muitos parabéns.
Vou guardar a receita... nunca se sabe quando vou precisar!

Romy Almeida disse...

Fantástico amiga... nem imaginas o favor que me fizeste ao colocar esta receita aqui lol
Bjokas doces****

Piteca disse...

Nayara- Muito obrigada pelo carinho miguita, beijocas doces.

Ana- De nada querida é para isso que tenho o blog! ;)
Beijinhos carinhosos.

Mary- De nada linda! Beijinhos e obrigada.

Jú- Pois é amiga, tens toda a razão, mas tens de ter atenção a fazê-la para que não fique nem muito dura, nem muito mole, tem de ficar no ponto, senão não fazes nada dela! :)
Beijinhos e obrigada.

Romy- Olá linda, ainda bem que te pude ser útil então! Eh Eh...
Beijinhos carinhosos e obrigada.

Liliana disse...

Olá!
Por fim encontrei uma receita desta pasta!
Obrigada pela partilha ;)
Mas tenho umas dúvidas...Quanto tempo dura a pasta?
Tem de se guardar no frigorífico?
Em relação ao açucar impalpável é só misturar a maizena e peineirar?
Obrigado pela ajuda??

Ganhou uma seguidora :=)

Piteca disse...

Liliana- Olá! Sê bem vinda ao meu cantinho! Desde já muito obrigada pelas tuas palavrinhas tão simpáticas!
Em relação à pasta, não tenho bem ideia de quanto tempo aguenta, porque depois de a utilizar a que sobrou eu congelei para que não se estragasse, pois tão depressa não iria precisar de utilizar! Mas penso que é bem capaz de se aguentar pelo menos uns 30 dias e não é necessário guardar no frigorifico!
Em relação ao açúcar impalpável, sim é só misturar à maizena e peneirar!
Se tiveres mais alguma dúvida é só perguntares! ;)
Beijinhos doces e mais uma vez muito obrigada!

Anónimo disse...

Precisa mesmo do mel? não dá pra substituir?

Piteca disse...

Olá! O mel eu utilizei para substituir a glucose, pois na altura não encontrava por aqui, não lhe sei dizer por que outro ingrediente o poderá substituir, mas pode sempre utilizar a glucose, caso consiga arranjar! ;)
Beijinhos doces e obrigada.

manchinha disse...

Olá!
Esta receita da para quanta quantidade de massa?
Beijinhos e obrigada

Piteca disse...

Olá Manchinha, para dizer a verdade não a pesei, mas rende bastante, deve de ter sido a volta dos 2kg, mais coisa menos coisa!
Beijinhos doces e obrigada pela visita.

elisabete pereira disse...

Olá... Finalmente alguém que foi ao encontro do que eu tanto procurei, uma receita simples e com ingredientes fácies de encontrar. Obrigada pela partilha! Muito sucesso!
Elisabete

Piteca disse...

Olá Elisabete, isto a tropa manda desenrascar e como eu também tinha dificuldade em encontrar por aqui alguns dos ingredientes tive de arranjar outra solução! Eh Eh... Agora por acaso já aqui existem para ai umas 3 ou 4 lojas da especialidade, já não me dou muito ao trabalho de a fazer, mas ás vezes para um desenrasque vale bem a pena! ;)
Beijinhos doces e muito obrigada pela visita e simpatia!

debora disse...

ola, gostaria de saber quanto temo essa massa dura e se eu posso colocar na geladeira.

Piteca disse...

Olá Debora,

Esta massa deve de durar pelo menos uns 30 dias sem problemas. Se quiser pode congelar, sempre dura mais tempo, não aconselho de todo a guardar no frigorífico pois isso vai fazer a pasta suar e acaba por derreter. Este tipo de pastas não pode apanhar nem muita húmidade nem calor em exagero. ;)

Beijinhos doces e muito obrigada pela sua visita.

Anónimo disse...

Posso substituir gelatina em po sem sabor por uma com sabor para aromatizar e colorir a massa?

Piteca disse...

Olá, eu penso que sim pode trocar a gelatina, não deve de ter problema! ;)

Beijinhos doces.

Anónimo disse...

OLá tudo bem?? então eu queria saber se pode deixar de usar o mel?

Piteca disse...

Sinceramente não lhe sei dizer se vai afectar a massa de alguma forma o facto de não colocar o mel, mas é uma questão de experimentar! :)

Beijinhos doces.

Fabiana Azevedo disse...

Olá...
Posso usar folhas de gelatina em vez de gelatina em pó neutra? Não consigo encontrar...

Piteca disse...

Olá Fabiana, eu penso que sim, o efeito será o mesmo!
Beijinhos doces.

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