terça-feira, 23 de novembro de 2010

Caracóis de café

Olá! Já há bastante tempo que não fazia bolachinhas, que é coisa que eu adoro! Então um destes dias resolvi pegar num dos meus livrinhos e dar-lhe uso. Encontrei esta receitinha que resolvi logo experimentar, ficaram uma maravilha, adorei e o meu homem também!
Aqui fica a receitinha:


Ingredientes:

300 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento ( a farinha já tinha por isso não pús)
150 gr de açúcar em pó ( não tinha, pús açúcar areado)
1 pacote de açúcar baunilhado ( não tinha pús aroma de baunilha)
Raspa da casca de 1 limão biológico
1 pitada de sal
1 ovo
175 gr de manteiga
2 colheres ( chá) de café em pó solúvel
2 colheres (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de leite

Modo de preparação:

Misture a farinha com o fermento e o açúcar em pó e peneire para uma taça. Acrescente o açúcar baunilhado, a raspa de limão, o sal e o ovo. Incorpore a manteiga em flocos e amasse tudo rapidamente. Divida a massa a meio. Dissolva o café em pó e o cacau no leite e misture com uma das metades da massa. Embrulhe as duas metades da massa em pelicula aderente e coloque-as no frigorifico durante uma hora.
Estenda ambas as massas formando uma placa grande com cerca de 30 por 25 cm. Coloque uma placa de massa sobre a outra, pressione-as e começando pelo lado mais largo, enrole bem. Coloque o rolo de massa durante mais 30 minutos no frigorifico.
Pré-aqueça o forno a 175ºC (155ºC se tiver um forno com ventilação). Coloque papel vegetal num ou vários tabuleiros de forno.
Corte a massa em fatias com 5 mm de espessura ( eu achatei-as um pouco), coloque-as no tabuleiro e leve-as ao forno durante aproximadamente 15 minutos.

Na receita diz que dá para cerca de 60 unidades, mas as minhas não chegaram a 40. Deve de ter a ver com a grossura em que as cortei pois não estive para medir foi tudo a olho! :)

Bom apetite!
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16 comentários:

Vicios e Sabores disse...

Muito lindas, o contraste das duas cores ficaram fantasticas.
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Parabéns, ficaram mesmo com um óptimo aspecto.
Costumo fazer uma receita parecida, mas uso chocolate, também ficam muito bons.

RATOLINHA disse...

Ficaram com um aspecto delicioso esses biscoitinhos.
bjs

Sandra G disse...

Pois eu também sou fã de bolachas.
Ficaram muito apetitosas.

Bjs

Isabel Salvador disse...

ficaram mesmo muito fixes até eu gostava ;-D ,bjokinhass

Susana disse...

Adoro bolachas!!! As tuas ficarm muito bonitas e acredito que saborosas tambem.

beijinhos

Xana Bértolo disse...

Aiii babei amiga :)... Adoro bolachinhas, tem um óptimo aspecto
beijinhos

Meu Cantinho Culinário disse...

Delícia de receita, parabéns!!

Aproveito p/ te deixar um convite:
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Abraços
Angela

Ana Powell disse...

Adorei o acabamento, bem bonito ♥

Gina acasadagigis disse...

Querida ,
ficaram tão bonitos e muito importante o teu homem gostou , eheheh , bjs

Bella disse...

Hum... deliciosos caracois! Bjs

Unknown disse...

♥ Piteca bolachinhas, biscoitinhos são um perigo. Come um, come dois, come três, com cem kkkk.Quando se começa não se para mais kkk.
Parecem gostosos, demoraram muito para acabar? Beijos, e se controla menina kkk

Anónimo disse...

Hei-de experimentar :D
Passa pelo meu blog.
beijinho

Piteca disse...

Muito obrigada a todas pelas vossas palavrinhas.
Nayara demoraram cerca de 3 dias...e andei-me a conter...nada mau hein...eh eh eh!
Beijinhos doces para todas.

Meu Cantinho Culinário disse...

Boa noite!
Obrigada pela postagem da frase da MOCOCA em meu blog, infelizmente é proibido pelas leis brasileiras enviar alimentos p/fora do país.
Não te prometo nd., mais se eu conseguir exemplares da revista de receitas MOCOCA eu te envio, ok?
Bjosssss
Angela

moranguita disse...

hujm com cafe que anto gosto estes caracois estao tao bons para acompanhar o meu cha ou cafe:-)
bela sugestao piteca

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