Já se vêm tantos pratinhos à Bráz, porque não experimentar com uns rojões?!- Pensei eu.
E assim foi, e digo-vos que não me arrependi. Tanto eu como o meu homem adorámos, ficou mesmo muito bom!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 kg de rojões de porco
1 pacote de batata palha
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa
2 ovos
1/2 pacote de natas
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Corte os rojões em pedacinhos bem pequenos e ao mesmo tempo vá retirando o excesso de gordura. Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o azeite, o louro e leve ao lume a alourar. Acrescente a carne, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. A meio da cozedura adicione a salsa picada e deixe acabar de cozer. Retire do lume e junte a batata palha. Numa taça junte os ovos com as natas muito bem e deite no tacho. Leve novamente ao lume até ficar com uma mistura cremosa. Retire e sirva com uma saladinha de alface.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
14 comentários:
Olá Piteca
Não tem dia que não passo aqui para espreitar a receita do dia :) Por isso passo o selinho no meu cantinho para ti, linda.
Bjs
Bella- Oh miga! Muito obrigada! Assim que der vou lá buscar! :)
Beijinhos grandes!!
Deve ser mesmo uma maravilha, adorei a ideia e o aspecto!! :P
E esta, hein?
Afinal, podemos fazer tudo à brás, é um prato que nunca nos deixa mal!
Se os rojões já são bons, imagina desta forma...yummi! :)
Tudo o que é à Brás é bom :)
Beijinho
esta não me escapa deve ser mt bom deve:)
bjs
É o que eu digo, tu és uma cabecinha pensadora! Este pratinho deve ser muito saboroso! Nunca experimentei com natas, mas deve fazer toda a diferença :)
Deixei-te um desafio lá no meu cantinho, espreita quando puderes :)
Beijinhos e boa semana!!
gostei muito da sugestão !
fica aqui num cantinho.
bjka
Boa ideia, eu tb faço com carne, por x com frango até que sobra, outras x com carne cozida, e fica muito bom claro amiga, há que ter ideias Piteca beijoquinhassss.
Isabel- É sim miga, fica mesmo uma delícia! :)
Beijitos e obrigada.
Mary- Pois é miga! Lembrei-me assim de repente pois tinha os rojões descongelados e não sabia o que fazer com eles! Eh Eh! Ficou resolvido! :P
Beijinhos doces e obrigada!
Edinha- Tens toda a razão miga! :)
Beijos e obrigada.
Liliana- Experimenta linda vais ver que vais gostar, é muito bom mesmo! :)
Beijões e obrigada.
Catarina- Amiga as natas fazem com que o prato fique mais cremoso e menos seco! É uma maravilha! :)
Muito obrigada por te teres lembrado de mim para o desafio!
Beijinhos carinhosos e obrigada.
Missy- Fazes bem amiga vais ver que vais gostar! :)
Beijocas e obrigada.
Nela- Nem mais amiga! Há que ter imaginação, senão estamos feitas! Ter de cozinhar todos os dias não é nada fácil! :P
Beijitos e obrigada.
Isto não me parece nada mal, dona Piteca... estou como a Edinha, se é à Brás é bom!
Beijinhos.
Anna- Obrigada miga! :)
beijoquitas.
eu sou capaz de gostar disto!!!
bjs
Olguinha- Só há uma forma de ficares a saber..eh eh!
Beijos doces e obrigada!
Enviar um comentário