Adoro borrego, sei que é algo que nem todos apreciam pelo sabor forte que tem, mas é isso mesmo que me faz adorar essa carne, o sabor tão diferente, tão bom!!
Fiz esta receita para participar novamente no desafio proposto pela Telma no Cantinho das Cozinheiras. Desta vez, como tema tivemos a Páscoa, com receitas tradicionais de Portugal. As nossas opções eram Cabrito, Folar Doce, Folar Salgado, Amêndoas e Ovos de chocolate e esta foi a receita que fiz:
Ingredientes:
1 peito de borrego
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal a gosto
1/2 caldo de carne
3 tomates grandes bem maduros pelados
Paprika a gosto
150 ml de azeite
100 ml de vinho tinto
1 copo de água
Batatas q.b.
Modo de preparação:
Cubra o fundo de um tabuleiro com a cebola cortada em rodelas. Por cima coloque o borrego e em volta disponha as batatas cortadas em pedaços. De seguida espalhe os dentes de alho cortados em laminas, os tomates cortados em pedaços e tempere com os restantes ingredientes.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 1h30m ou até que veja que está bem assado.
Sirva de seguida.
Bom apetite e bom feriado.
quarta-feira, 24 de abril de 2019
Borrego,
Desafio- Em volta do mundo,
Desafio- Páscoa,
Improvisos
Borrego assado no forno- Em volta do mundo
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário