É bem simples de fazer e fica uma verdadeira delicia. 😊
Eu alterei-a um pouco e aumentei as quantidades pois queria fazer um semifrio grandito.
Fiz assim:
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha tipo maria
6 dl de natas
4 colheres (sopa) de adoçante
5 folhas de gelatina
Café q.b.
Para o creme de ovos:
5 gemas
3 colheres (sopa) de adoçante
5 colheres (sopa) de água
Modo de preparação:
Creme de ovos:
Num tacho coloque as gemas, o adoçante e a água, leve a lume brando mexendo sempre até que engrosse um pouco. Retire do lume e deite num recipiente para arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas em chantilli juntamente com o adoçante. Derreta as folhas de gelatina no microondas e junte-as ao chantilli, mexendo sempre.
Numa forma com fundo amovível coloque uma pequena camada de creme, seguida de uma camada de bolachas molhadas no café, deite por cima metade do chantilly e depois mais uma camada de bolachas passadas pelo café. Termine com o restante chantilli.
Leve ao frigorífico umas horas para solidificar.
Desenforme e enfeite a gosto por exemplo com bolacha picada ou nougatine picado que foi o que eu utilizei.
Bom apetite e bom fim de semana.
3 comentários:
Uau, que delícia,...bem ia agora uma fatia!
Bom fim-de-semana,....
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada é muito boa
Que bom....deve estar uma delicia....
Enviar um comentário