Nada melhor que sabermos aquilo que comemos e, por essa mesma razão, e quando tenho tempo para isso, decido por vezes fazer certas coisas em casa. Foi o caso desta polpa de tomate ou ketchup, como lhe queiram chamar, que tanto serve para colocar por cima de pratos já confeccionados, como serve para os ajudar a confeccionar, a escolha é vossa e acreditem que o resultado é sempre fantástico! :)
Fiz assim:
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 courgette
1 chouchou
1/4 de bróculo
Abóbora na mesma proporção (não pesei)
1 kg de tomate pelado
1 folha de louro
100 ml de azeite
Tomilho e Orégãos a gosto (pode utilizar qualquer erva que tenha ou goste)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
Num tacho coloque, a cebola e os alhos picados, a courgette, o chouchou, a abóbora, o bróculo, o louro e o azeite. Deixe cozinhar até amolecer.
Acrescente depois o tomate cortado em pedaços e tempere de sal, pimenta, com tomilho e orégãos a gosto.
Deixe cozinhar até que fique tudo bem cozido.
Retire o louro e triture tudo. Rectifique os temperos.
Deite para dentro de uma garrafa esterilizada, feche bem e deixe arrefecer.
Guarde no frigorífico.
Nota: Eu utilizei os legumes e ervas que tinha em casa na altura, mas pode utilizar outros que prefira ou tenha.
Bom apetite!
segunda-feira, 22 de janeiro de 2018
Improvisos,
Legumes,
Paleo,
Preparados caseiros
Polpa de tomate/Ketchup caseira
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Que rica ideia,....tenho que experimentar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Este é diferente do que habitualmente faço! Vou guardar para experimentar! Beijinhos
Tudo o que caseiro é bem melhor , quando tenho muito tomate também faço.
Boa semana
Enviar um comentário