Lá pus as mãos à obra e o resultado foi uma pizza super fôfa e deliciosa, mesmo ao meu gosto!
Ingredientes.
250 g de farinha com fermento
1/4 de fermento de padeiro fresco
1 pitada de sal
30 ml de azeite
Água morna q.b.
Fatias de fiambre a gosto
1 lata pequena de cogumelos
Queijo mozzarella ralado a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Ketchup a gosto (pode usar qualquer molho de tomate que tenha)
Oregãos a gosto
Modo de preparação:
Num recipiente deite a farinha, o sal, o fermento dissolvido num pouco de água morna e o azeite. Vá deitando água a pouco e pouco e amassando até que fique com uma massa que se descola das mãos.
Amasse bem, tape e deixe descansar durante 30 minutos.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e coloque-a num tabuleiro para pizza. Cubra a massa com ketchup a gosto, seguido de pedaços de fiambre, depois os cogumelos cortados. Polvilhe com oregãos a gosto e com os queijos ralados e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Corte em fatias e sirva.
Ainda deu para fazer uma mini pizza só com queijo e fiambre para a minha pipoca, aqui já tinha comido quase metade, ela adora! :)
Bom apetite e bom fim de semana!
2 comentários:
Fiquei com água na boca! Beijinhos
Rica pizza.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
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