sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Bifinhos do cachaço guisados com batatas

Boa tarde meus amigos!
Então esse Natal, foi bom? 
O meu até foi bom, apesar de o termos passado todos meio doentes (e ainda estamos), mas felizmente nada de grave, umas gripezitas que teimam em não ir... a razão pela qual tenho andado mais ausente. Mas foi um Natal bom, passado em família, no quentinho do lar.
Hoje trago uma receitinha perfeita, não só para desenjoar dos restos da ceia de Natal, mas também para aquecer um pouco destes dias que se têm sentido tão frios. Inspirei-me nesta receita que vi aqui, e utilizei umas costeletas do cachaço ás quais retirei os ossos, ficou um prato maravilhoso, nós adorámos!
Deixo aqui então a receita e os votos de continuação de boas festas para todos vós que me seguem diariamente. Que este novo ano que se avizinha vos traga tudo o que de bom houver. :)




Ingredientes:

1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
8 costeletas do cachaço sem osso
4 tomates maduros
1 dl de vinho branco
2,5 dl de água
900 g de batatas
1 ramo de salsa (não utilizei)
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
Refogue ambos no azeite.
Adicione ao refogado as costeletas.
Tempere com sal e pimenta.
Pele o tomate, pique e acrescente às costeletas.
Deixe estufar durante dez minutos, em lume lento.
Verta o vinho branco e cinco minutos depois, a água.
Entretanto, descasque as batatas e adicione-as cortadas em cubos e cozinhe cerca de 18 minutos.
No final, rectifique os temperos e sirva decorado com as folhas de salsa.




Bom apetite, bom fim de semana e bom ano para todos!


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