segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Mimos de pescada com espinafres no forno

Depois de muito pesquisar pela net e pelos livros uma receita para fazer este peixinho, inspirei-me e acabei por ir para a cozinha improvisar.
O resultado foi um peixinho fácil de fazer, diferente e muito saboroso!
Fiz assim:





Ingredientes:

1 embalagem de mimos de pescada (4)
5 tomates bem maduros
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
250 g de espinafres
Maionese a gosto
100 g de queijo mozzarella ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite, leve a refogar. Acrescente depois os tomates pelados e cortados em pedaços, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até que os tomates se desfaçam um pouco. Se quiser retire o louro e triture ( que foi o que eu fiz) ou então deixe ficar assim mesmo. Deite no fundo de um tabuleiro.




Por cima espalhe os espinafres.




Depois os mimos de pescada temperados de sal e pimenta.




Regue tudo com maionese.




Depois cubra com o queijo.




Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, tapado com papel de alumínio durante 20 minutos. Passando este tempo retire o papel de alumínio e deixe gratinar até ficar douradinho.
Sirva de seguida. Eu servi com puré de batata.




Bom apetite! Print Friendly and PDF

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Levo já a receita! Beijinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

que ótimo aspeto com esse queijo por cima é mesmo top.


Blog - O Cantinho dos Gulosos

São Ribeiro disse...

Aqui em casa come-se pouca pescada, essa esta com muito bom aspecto.
Boa semana

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;