terça-feira, 14 de novembro de 2017

Empadão de carne picada

Agora que finalmente temos os dias mais frescos, começam a saber bem estas comidinhas de forno. Esta é um clássico do qual eu simplesmente nunca me farto, curiosamente ainda não tinha colocado aqui a receita. Nem parece meu! :)
Faço assim:




Ingredientes:

0,5 kg de carne picada (vaca e porco)
2 tomates bem maduros
1 cebola
2+2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
50 ml de vinho tinto
1,5 kg de batatas
30 g de manteiga
2 ovos
Rodelas de chouriço a gosto
Leite de aveia a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e 2 alhos picados, o louro e o azeite, deixe refogar. Acrescente depois o tomate pelado e partido em pedaços pequenos, deixe refogar mais um pouco. 
Adicione a carne e o vinho, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.
Entretanto faça o puré; Coza as batatas com os dentes de alho restantes em água e sal, depois de cozidas escorra. Reduza a puré, junte a manteiga e vá deitando o leite, mexendo sempre até que fique com a consistência que desejar.
Num tabuleiro coloque uma camada de puré no fundo, de seguida retire o louro da carne e deite-a sobre o puré, termine com outra camada de puré. Bata bem os ovos e espalhe por cima. Decore com as rodelas de chouriço e leve ao forno a 180ºC até que fique tostado por cima.
Sirva de seguida.

Bom apetite! Print Friendly and PDF

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Cá em casa também gostamos muito de empadão e embora gostemos muito do de carne, o nosso favorito é o de atum! Beijinhos

Ana Pinheiro disse...

Adoro comidinhas de forno, que aspecto divinal fiquei cheia de apetite!
Bjs
Ana
https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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