sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Broas dos Reis

Em época de broínhas, temos de as fazer... E se este ano ando com vontade!! Eh Eh... 
Sai mais uma receita, esta fui buscar aqui e ficou aprovadissima, a repetir, sem dúvida!
Fiz apenas metade da receita mas deixo a original.




Ingredientes:

5 dl de água

250 g de açúcar amarelo
1 dl de azeite
1/2 colher de café de erva-doce
2 colheres de sobremesa de canela em pó
50 g de nozes
250 g de farinha de trigo
60 g de farinha de milho
Sal, manteiga, farinha e açúcar granulado a gosto


Modo de preparação:

Ligue o forno a 200º C.
Junte num tacho  a água, o açúcar, o azeite, a erva-doce, a canela e uma pitada de sal.
Leve a lume brando e deixe ferver oito minutos. Retire do lume.
Pique as nozes e reserve.
Adicione as farinhas ao preparado anterior e misture.
Acrescente as nozes picadas e leve a lume brando, mexendo, até que se consiga fazer uma estrada no fundo.
Retire e deixe arrefecer. Faça um rolo com ela.
Corte pequenas porções de massa e molde-as em forma de broas.
Coloque-as num tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Por fim, faça umas marcas sobre as broas e leve a cozer no forno, durante 12 minutos.
Deixe-as arrefecer um pouco e passe-as por açúcar granulado.



Bom apetite e bom fim de semana!
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