sábado, 29 de novembro de 2014

Lombo de porco com Porto e mostarda com mel

Retirei esta receita da Teleculinária de Novembro (Nº1857), assim que a vi pensei logo que teria de a fazer!  Não fiz tal e qual como lá vem, usei o que aqui tinha, e tenho de dizer que não sobrou nem um pedaço para contar a história. Simplesmente maravilhoso! :)
Fiz assim:

Lombo de porco com Porto e mostarda com mel
Lombo de porco com Porto e mostarda com mel-empratado

Ingredientes:

800 g de lombo de porco
2 colheres (sopa) de mostarda com mel da Paladin
1 colher (sopa) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
5 pimentas moídas na hora da Suldouro q.b.

Modo de preparação:

Coloque o lombo num tabuleiro de forno, barre-o bem com a mostarda e regue com o vinho do Porto. Tempere com sal, a pimenta e o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, cerca de 1h10m.

Lombo de porco com Porto e mostarda com mel-temperado

Retire do forno, fatie a carne e sirva. Eu acompanhei com batatas fritas aos cubos.

Os ingredientes que utilizei nesta receita que me foram gentilmente oferecidos pela Paladin e pela Suldouro:

Lombo de porco com Porto e mostarda com mel-parceria

Bom apetite e bom fim de semana!

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5 comentários:

Ana Teles disse...

Excelente sugestão.

______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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Marcia Leonor disse...

Adoro lombo deve ter ficado delicioso! Beijinho

Leonor Cerveira disse...

Olé :).....
Cadê o meu lugar???? Aspecto delicioso e apetitoso :P.... 5 ***** ;)....
Beijocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Andrea Bitencourt disse...

Incrível como tudo fica melhor com vinho do Porto, né?
Esse lombo ficou super, hiper apetitoso, ótima sugestão para as festas de fim de ano!
Beijos e bom Domingo pra ti! =)

kantinho da lili disse...

Bolachinhas com o chá das 5... que bom.

Kantinho da lili
http://kantinhodalili.blogspot.pt

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