sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Broas da avó (da Maria)- Evolution Mix

Claro que a receita que vos trago hoje tinham de ser broas, ou não estivéssemos nós na véspera de Halloween (dia dos bolinhos). ;)
A receita retirei daqui e só vos digo que adorei, ficaram uma delicia, para além de que fiquei com o trabalho bem mais facilitado…eh eh! É uma receita para a Bimby, mas deu para adaptar perfeitamente à minha Evolution Mix.
Aqui fica então a receitinha já adaptada:

Broas da AvóBroas da Avó.

Ingredientes:

250 ml de água
125g de azeite
125g de mel
250g de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de canela em pó da Suldouro
1 colher de sobremesa de erva-doce em pó da Suldouro
90g de nozes
250g de farinha
Açúcar branco para envolver

Modo de preparação:

Pique as nozes 30 s/vel. 4. Retire e reserve.
Coloque a água no copo e programe 3 min./ temp. 100/ vel. 3. Quando a água estiver bem quente adicionam-se todos os ingredientes (incluindo as nozes reservadas anteriormente) menos a farinha, programe 5 min./temp. 100/vel. 2.
Adicionar cerca de metade da farinha e programar 5 min., temp. 100, vel. 2. Passado esse tempo juntar a restante farinha e programar novamente 3 min., temp. 100, vel. 2.
Retire a massa do copo e deixar arrefecer por um bocado.
Entretanto aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro com tapete anti-aderente. Quando a massa estiver a uma temperatura manejável, forme pequenas broas e coloque no tabuleiro. Faça uns pequenos golpes com uma faca ou calque ligeiramente com um garfo.
Leve ao forno por 20 minutos.
Depois de prontas, retire e passe por açúcar.



Método tradicional:

Pique as nozes e reserve.
Ferva a água e junte-lhe todos os ingredientes excepto a farinha, misture muito bem e deixe cozer um pouco. Acrescente por fim a farinha, mexendo sempre, assim que estiver toda misturada, retire a massa para um recipiente e deixe arrefecer até conseguir tender.
Forme as broas e coloque num tabuleiro forrado com um tapete anti-aderente ou papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Depois de cozidas passe as broas por açúcar.

Broas da Avó-pertoBroas da Avó-mperto

Nota: Esta receita rendeu duas dúzias de broas certinhas.

Bom apetite e um feliz Dia de Todos os Santos para todos/as!

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10 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Mas que maravilha, estão tão apetitosas as tuas broas!

RATOLINHA disse...

Oh Pitequinha e a receita para quem faz as coisas à la pata :) sem bimby e sem mix.
Tenho curiosidade em fazer, hum....
Ficaram com excelente aspecto.
bjinhos

Beth Martins disse...

Whau, que aspecto mais delicioso, adorei amiga e levo comigo esta sua partilha, bjs grandes

disse...

Humm delicia... broinhas... acho que vou ligar á mami e pedir para ela fazer umas broinhas também...

Piteca disse...

Muito obrigada meninas! :)
Minha querida Ratola linda lapso corrigido!! ;)
Beijinhos doces para todas.

Bella disse...

Hum receita magnifica! bjs

Unknown disse...

- Parece que em muitos sítios a tradição são as broas .. aqui nunca tinha ouvido falar :D Já aprendi algo hoje !

Piteca disse...

Márcia é uma tradição que temos por aqui, explico-te tudo quando te visitar! ;)
Obrigada meninas pela vossa visita!
Beijinhos doces.

Anónimo disse...

Parece a ser facil eu tenho um robo igual mas, no tenho usado muito por falta de receitas faceis,
Algumas que tenho feito nao me tem saido bem,espero que comece aparecer mais receitas para a eolution mix, obrigado


Piteca disse...

Também tenho esse problema, é muito dificil encontrar receitas para esta máquina, mas descobri que muitas das receitas para bimby e afins podem ser adaptadas a esta, por isso não se preocupe pois se depender de mim irão aparecer mais receitinhas sim! ;)
Beijinhos doces e muito obrigada pela sua visita!

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